_
_
_

Sólo empatar frente al Manchester

La victoria de anoche, la primera del Valencia en territorio francés en competiciones europeas, deja al equipo de Héctor Cúper al borde de la clasificación para los cuartos de final. Sólo con empatar la semana próxima en Mestalla frente al Manchester United el Valencia estará entre los mejores ocho de la Liga de Campeones. El equipo inglés, líder de este grupo D, llegará además a Mestalla con la clasificación asegurada, tras vencer anoche en Old Trafford 3-1 al Fiorentina.El único equipo entonces, que puede arrebatarle el segundo puesto al Valencia es el Fiorentina, que suma siete puntos en cinco partidos, dos puntos menos que los conseguidos por el equipo levantino. Con empatar, el Valencia se habrá clasificado, ya que el Fiorentina podría alcanzarlo en puntos (juega en casa frente al Girondins) pero no en la resultante de los partidos entre ambos, donde el Valencia suma un gol más (ganó 1-0 el equipo de Trapattoni en el Artemio Franchi y 2-0 se impusieron los de Cúper en Mestalla). Sólo una derrota frente al Manchester y una victoria del Fiorentina impedirían al Valencia clasificarse para los cuartos.El equipo de Héctor Cúper, además, puede conseguir aún el primer puesto del grupo, ya que si vence al Manchester por más de tres goles (3-0 fue el resultado en Old Trafford), conseguiría la posibilidad de cruzarse en cuartos con un rival de menor envergadura (si bien en esta fase ya todos los equipos son poderosos).La victoria del Manchester fue menos cómoda de lo que podría sugerir el resultado final. Durante buena parte del primer tiempo, el Fiorentina sorprendió a los de Alex Ferguson y se adelantó en el marcador a través de un gol del argentino Gabriel Batistuta.

El Valencia gana en Francia con comodidad

El Manchester enderezó la situación poco después, y llegó al descanso con un parcial de 2-1, tras los tantos anotados por Andy Cole y Roy Keane. Yorke marcó el 3-1 sobre el final.