_
_
COPA DE EUROPA

El Ademar León logra una corta renta ante el Celje

ADEMAR LEÓN 30-CELJE PIVOVARNA 28El Ademar saldó con una corta victoria su primer duelo de cuartos de final de la Copa de Europa ante el Celje esloveno. Aunque tuvieron ventajas de hasta cuatro goles en la segunda parte, los leoneses acabaron con una renta de dos tantos para afrontar la visita a Eslovenia el próximo fin de semana. "Es poco, pero si jugamos a un buen nivel podemos ganarles incluso en su pista", señaló Manolo Cadenas, entrenador del equipo leonés.El Celje, que tiene un presupuesto de 600 millones de pesetas (el mayor del balonmano mundial) gracias al patrocinio de la empresa cervecera Pivovarna Lasko, movió el balón con velocidad y aprovechó el potencial de sus lanzadores. Eso fue clave para que se situaran con cinco goles de ventaja en la primera parte y llegaran al descanso con tres (12-15). Después llegó la reacción local.

Ademar: Hombrados (Kasper); Hernández (8, 2 de penalti), Colón (3), Juancho (1), Esquer (5), Entrerríos (4, 2 de p

), García (4), Canca (3), Bojinovic (1, de p.), Saric (1), y Víctor Alvarez.Celje: Peric; Kokcharov (3), Pajovic (4), Skrbic (5), Stefanovic (4), Vugrinec (3), Pungarnic (1), Tomsic, Manaskov (7, 4 de p.), Serbec (1), y Banfro. Árbitros: Boye y Jensen. Mostraron roja directa a Manaskov (m.60). 2.800 aficionados en el Palacio de Deportes de León.

En otro partido de esta fase, jugado ayer, el Fotex (Hungría) venció al Badel (Croacia) por 27-25.