_
_
FÚTBOL: Mundial sub 17

Habrá un todo o nada ante México

España golea a Tailandia (6-0) y necesita un empate en el último partido para pasar

Tailandia es, probablemente, el peor equipo del torneo, y España lo supo desde el primer minuto. Pese a ello -o quizás a causa de ello-, el equipo de Juan Santisteban tardó algo más de media hora en convertir un gol: sus jugadores controlaban el medio campo con tanta facilidad y displicencia, que esperaron a que el destino llevara el balón al fondo de la portería tailandesa. Llegó el primero a los 35, el segundo a los 42, el tercero a los 43 y el cuarto a los 45. En el descanso todo seguía igual, pero con cuatro goles de diferencia.Estos campeonatos son casi una experiencia antropológica. Los jugadores españoles llevaban a los pequeños tailandeses una diferencia de por lo menos 15 centímetros y otros tantos kilos: en los lances cuerpo a cuerpo parecía como si el barcelonista Nano, que ya debutó en la Liga española y en la Liga de Campeones, o Aitor, el jugador del Atlético que marcó tres goles, estuvieran quitándose mosquitos de encima, y no defensas.

ESPAÑA 6

TAILANDIA 0España: Relaño; Duque, Rubén, Navarro, Corrales; Parri (Alegre, m.74), Elías (Perona, m.89), Ernesto, Albert; Rubén y Nano (Jonathan, m.74). Tailandia: Intharat; Kraikiat, Jakagong, Wasan (Suree, m. 46), Nataporn (Kittikun, m.64); Udorn, Sakda, Phichitphong, Praiwet; Songsak y Suriya (Teeratep, m.46). Goles: 1-0. M. 35. Aitor, al recoger un rechace del portero. 2-0. M. 42. Albert, a pase de Elías. 3-0. M. 43. Aitor aprovecha un rechace. 4-0. M. 45. Ernesto, dentro del área. 5-0. M. 81. Jonathan a pase de Elías. 6-0. M. 90: Aitor tras un pase de Albert. Árbitro: Noel Bynoe, de Trinidad y Tobago. Mostró tarjeta amarilla a Wasan (m.30) y Nataporn (m.44). Partido disputado en el estadio de Naipier (N. Zelanda), ante unas 3.000 personas y correspondiente al grupo B del Mundial sub 17.

Más resultado que juego

España ha conseguido ya cuatro puntos en dos partidos, y comparte con Ghana el primer puesto del Grupo B. Con sólo empatar con México el próximo martes (que perdió ayer con 6-0 con el equipo africano) pasará a los cuartos de final.