_
_
BALONCESTO

El Tau deja en evidencia al unicaja

Sin pívots en la ACB, Unicaja puede acabar como un juguete de trapo en las manos de cualquier equipo aseado. Y lo que es peor: abandonado por una afición poco amante del sufrimiento inútil y con sus jugadores de talento hastiados de hacer sin éxito de 2 ó 3 siendo escoltas. Eso le sucedió ayer a los malagueños, que se dejaron la piel en el primer tiempo para acabar sólo tres puntos por delante (44-41) ante un rival equilibrado y poderoso.Al Tau le bastó echar mano de la razón en el segundo para acabar desquiciando al rival: centímetros, jugadores en sus posiciones, buenas transiciones en ataque, sal en el pellejo abierto de Unicaja, reventado a base de una defensa racial al hombre. Este año, o fichan con fortuna, o Unicaja estará condenado a eludir la permanencia. Crudo futuro para el cuarto presupuesto de la liga ACB que ha hecho un equipo sin pívots. Un equipo que ha pasado de dar miedo a dar lástima.

Al iniciar el segundo tiempo, el Tau puso las cosas en su sitio. Poco a poco fue entrando por la zona local hasta coronar a Scott como rey de los aros. A los seis minutos ya estaba once puntos arriba (52-63). Lo que siguió sólo sirvió para que el público hiciera lo que no se veía hacía años: abandonar el Palacio antes de que acabara el partido.