_
_
GIMNASIA: MUNDIALES

Carballo se mete en tres finales

El español Jesús Carballo, campeón del mundo de barra fíja, logró clasificarse para tres finales de los Mundiales de Gimnasia, que se disputan en Lausana. El equipo español obtuvo ayer la novena plaza, la mejor clasificación de la historia de la gimnasia masculina nacional en estos torneos.Carballo reconoció que inició la competición "algo nervioso", pero está convencido de "ir mejorando con el paso de los días". Partiendo con la nota máxima, Jesús Carballo tratará de revalidar su título de barra fija el próximo domingo. Y también competirá en la final de. paralelas (sexto), y en la de concurso múltiple individual (13º con 54.637 puntos). En esta última prueba le acompañará Omar Cortés, a quien sus 53.461 puntos le concedieron la vigésima posición.

Ambos gimnastas, junto a Barrenechea, Cano, Vivó, y Deferr, consiguieron un nuevo techo para la gimnasia masculina española al sumar 214.133 puntos y alcanzar la novena posición en la prueba por equipos. China, con 224.394 puntos, Rusia (220.967) y Japón (220.133), ocupan las tres primeras posiciones, y pelearán por las medallas con Bielorrusia (219.158), Alemania (217.569) y EE UU (217.245).