_
NATACIÓN: CAMPEONATOS DE EUROPA

España no pudo revivir Atlanta 96

Croacia se tomó la revancha de la última final olímpica

Sevilla no pudo revivir ayer la gloria de la final olímpica de Waterpolo masculino de Atlanta 96. El equipo croata, que el año pasado tuvo que conformarse con la plata olímpica, consumó la venganza y condenó a España a estrenarse en los Campeonatos de Europa con una derrota. La veteranía de Manuel Estiarte, que, con sus nueve europeos como rodaje, se erigió en máximo goleador del encuentro, -tres tantos- constituyó la mayor baza de los españoles.Dos acciones fulminantes cuando apenas había transcurrido un minuto de juego pusieron a Croacia dos puntos por delante en el marcador. Los españoles lograron estrenar el suyo gracias a un penalty que transformó Estiarte, pero el peso de la primera parte lo llevó la actual subcampeona olímpica.

Gemma Mengual,quinta en sincronizada

El segundo tiempo fue un toma y daca de goles entre ambos conjuntos que terminó a favor de España gracias a dos acciones inteligentísimas del experto capitán Manuel Estiarte y a la colaboración de Pedrerol y Moro. Los españoles lograron, al menos, la tranquilidad (5-5), aunque Croacia seguía llevando el peso del partido. Estiarte volvió a salvar la situación una vez más logrando el empate (6-6 en el descanso), y cambió las tomas en las filas españolas. A falta de un minuto para el final, la selección subcampeona en Atlanta lograba por medio de Glavan el empate, y cuando restaban solo seis segundos de juego, Hinic marcaba el gol de la victoria.

Resultados

Hombres: Grupo A: Rusia, 13; Bulgaria, 4. Yugoslavia, 10; Alemania, 5. Grecia, 2; ltalia, 7. Grupo B: Eslovaquia, 6; Holanda, 4. Hungría, 13; Ucrania, 3.

Mujeres: Grupo A: Yugoslavia, 5; Alemania, 8. Francia, 2; Hungría, 13. Grecia. 12; Rep. Checa, 2. Grupo B: Rusia, 16, Portugal, 5. Gran Bretaña, 3; Holanda, 21. España, 5; Italia, 6.