_
_
EL CAMINO HACIA EL MUNDIAL DE FRANCIA

Popescu golea a Macedonia

El centrocampista del Barcelona Gheorghe Popescu lanzó a la se lección de Rumania al primer puesto de la clasificación de su grupo, tras marcar los tres tantos con los que su equipo gano a domicilio a Macedonia. Pese al abultado resultado, los macedonios comenzaron bien el encuentro, con dos claras oportunidades de Goshev y Hristov. Sin embargo, Popescu cabeceó el primer tanto, tras un gran pase de Gheorghe Craioveanu, a los 36 minutos. Su segundo gol, de fuerte disparo desde fuera del área al filo del descanso, y el tercero, conseguido de penalti cuando ya se cumplía el último minuto del encuentro, catapultan a la selección rumana al primer puesto de la clasificación de su grupo con nueve puntos.Alemania iguala en Portugal. Portugal y Alemania se repartieron los puntos tras empatar a cero en Lisboa. Los actuales campeones de Europa arrancaron un valioso punto para ratificar su posición de favoritos del grupo. Irlanda del Norte ganó en casa a Albania por 2-0 en el grupo 9. Dos goles de Dowie en los primeros minutos (12 y 21) resolvieron un partido de segundones.

Holanda ganó en Bélgica. Holanda se resarció ayer, con una contundente victoria por 3-0 en Bruselas, de la derrota sufrida en el Mundial de EE UU ante Bélgica (0-1) y demostró ser la selección más fuerte del grupo. El equipo de Guus Hiddink no desaprovechó la oportunidad de mostrar que difícilmente dejará el liderato del grupo, tras sumar su tercera victoria en otros tantos encuentros. Los goles fueron obra del delantero del Arsenal Dennis Bergkamp (m. 25), del centrocampista del Real Madrid Clarence Seedorf (m. 29) y, de penalti, Wim Jonk (m. 89). El partido contó con unos prolegómenos conflictivos después de que fueran detenidos más de 70 hinchas.

En el otro partido del grupo disputado ayer Turquía casi descartó a País de Gales al empatar a cero en Cardiff. A. pesar de recuperar a cinco jugadores claves y de tener el dominio del balón en la primera parte, los galeses fueron incapaces de inquietar al equipo visitante, ya que la selección turca armó una muralla defensiva infranqueable frente al portero Tunikaya Nihat.

Bulgaria no falla en Chipre. Bulgaria no falló en su visita a Chipre, selección que ha mejorado sensiblemente en los últimos años. Aunque el chipriota Pittas igualó en el minuto 29 el gol de Balakov que había abierto el marcador seis minutos, el propio Balakov marcó el 1-2 a los 34 e Iliev sentenció con el 1-3 a los 70.