_
JUEGOS OLÍMPICOS DE ATLANTA

Induráin, oro; Olano, plata

Cacho, segundo en 1.500, y Bruguera pierde la final ante Agassi

Eran dos medallas prometidas, pero había que conseguirlas. Miguel Induráin y Abraham Olano no fallaron en el momento decisivo y, por delante del británico Chris Boardman, conquistaron el oro y la plata en la prueba contrarreloj de los Juegos Olímpicos, repitiendo el podio del último campeonato del mundo. Fue un momento cumbre del deporte español, en una de las disciplinas, el ciclismo, más representativas del nivel deportivo de un país y de más sedimento popular.La jornada se saldó con otras dos medallas de plata. La que tuvo mejor sabor fue la de Fermín Cacho en los 1.500 metros, que no pudo repetir el triunfo de hace cuatro años en Barcelona, pero que, sólo fue superado por el plusmarquista mundial Nurredin Morcelli. La segunda fue en la final individual de tenis. La derrota de Sergi Bruguera ante Andre Agassi, número dos del mundo, no empaña la gran actuación del doble campeón de Roland Garros.

El saldo del deporte español en Atlanta resulta ya muy satisfactorio. A falta de la actuación de Martín Fiz en maratón o la lucha del balonmano por el bronce frente a Francia, son ya 16 las medallas conseguidas. En Barcelona fueron 22.

Nigeria protagonizó la sorpresa de la jornada al ganar la final de fútbol frente a Argentina por 3-2.

En la final de relevos 4 por 100, Estados Unidos, sin Carl Lewis, fue superado claramente por Canadá.

Páginas 26 a 32