_
_
BALONCESTO LIGA ACB

El TDK sigue imparable ante el Unicaja

El TDK Manresa mantuvo ayer su impecable trayectoria ante uno de los grandes aspirantes al título, el Unicaja de Málaga. El triunfo manresano ratificó su imbatibilidad en su pista y mantiene una racha de 11 victorias en sus últimos 12 partidos disputados en cuanto a la Liga se refiere y a la que se puede añadir su triunfo en la Copa del Rey.Ayer, la igualdad fue la nota dominante del partido. Pero los manresanos decidieron en los dos últimos minutos a los que se llegó con empate a 86 puntos. Creus anotó dos de los cuatro tiros libres de los que dispuso en el último minuto. Un bagaje suficiente para el que el Unicaja tuviera que precipitarse en sus lanzamientos. A falta de dos segundos y 40 décimas y con el marcador en 90-88, Ansley anotó dos tiros libres cuando algunos pensaban que el segundo de ellos podía lanzarlo a fallar para que su equipo intentara capturar el rebote y sentenciar. Aún quedó tiempo para que Frank anotara dos tiros libres más y Babkov fallara un lanzamiento a la desesperada. Ahora el Unicaja sigue segundo pero emparejado con ocho derrotas con el Real Madrid, mientras que el TDK Manresa es cuarto con nueve derrotas.

En otros partidos disputados ayer: Amway Zaragoza, 87; Valvi Girona, 69. Salamanca, 69; Gijón, 65 y Caja San Fernando, 86; Fórum, 82.

Hoy se disputa el resto de la 29ª jornada con los siguientes partidos: Cáceres-Estudiantes (13.00, La 2), Real Madrid-León (18.00), Gran Canaria-Xacobeo (18.30), Murcia-Taugrés (18.30), Barcelona-AGB Huesca (19.00) y Joventut-Festina Andorra (19.30).