_
_
COMPETICIONES EUROPEAS. LIGA DE CAMPEONES

La Juve gana en Dortmund y el Blackhurn pierde con el Spartak

El Juventus dio ayer el gran golpe de la primera jornada de la Liga de Campeones, al imponerse en Dortmund al Borussia, uno de los grand:es favoritos al título, por 1-3. Los italianos afrontaron el choque sin tres titulares -Lombardo, Vialli y Ravanelli- y, además, se encontró con un gol de Moêller en los primeros minutos. Pero con mucha agresividad en defensa y jugando a la contra, Padovano y Del Piero dieron la vuelta al marcador. En la segunda mitad, con los alemanes al asalto de la trinchera turinesa, Conte apuntaló el resultado.Pero la gran sorpresa de la jornada tuvo lugar en Inglaterra. El Blackbum Rovers del máximo goleador inglés de las últimas temporadas, Alan Shearer, acentuó Su pésimo inicio de temporada y sucumbió ante el Spartak de Moscú (0-1) ante la incredulidad del público británico. Yuran, ex jugador del Benfica, dio la puntilla al campeón inglés en el minuto 41

En el otro partido del grupo de D, del que forma parte el Real Madrid, el Ferencvaros húngaro se deshizo con una sorprendente facilidad del Grasshopper suizo por 0-3. Lisztes y Vincze, en dos ocasiones, marcaron los goles.

El Nantes, con el ex jugador del Atlético Kosecki de titular, no pasó del empate a cero ante el Oporto. Otra de las decepciones de la jornada la protagonizó el Glasgow Rangers de Paul Gascoigne y Brian Laudrup. Los escoceses perdieron en Bucarest con el Steaua (1-0). El defensa Prodan anotó un soberbio gol de volea a la salida de un córner.