_
_

El Barça esquiva la derrota

El Valvi desperdició su ventaja a 28 segundos del final

El Valvi Girona tuvo contra las cuerdas al Barcelona, pero no pudo rematar la faena. Quim Costa demostró su conocimiento del equipo que tenía enfrente y obligó a que Aíto desplegara toda una serie de estrategias tácticas para sumar la 21ª victoria de esta liga, que hace más líder al Barcelona. Los de Gerona tardaron tres minutos en lograr su primera ventaja, y después del triple. inicial de Fisher el Barcelona no volvió a ir por delante hasta la recta final del partido. No fue un partido para corredores de fondo. Desde que los árbitros dieron la salida se convirtió en lo más parecido a la final olímpica de los 100 metros. El Barcelona no supo atacar la aguerrida defensa local en los primeros 20 minutos y acabó perdiendo (37-28). En este periodo destacó Rob Lock autor de 15 puntos. El equipo que entrena Aíto se perdía en un mal tiro exterior y no provocaba peligro en su juego interior. Al Valvi le bastaban Lock y el espléndido Solana para controlar.

La segunda parte cambió el decorado. El Barcelona fue más agresivo en defensa y se movió con más acierto en ataque. El Valvi resistió el acoso hasta los siete minutos finales. El partido se disparó hacia un final emocionante cuando, después que el Barcelona se adelantara (55-62), el Valvi sumó un parcial de 11-3 para tomar el mando (66-65).

Fue entonces cuando Salva Diez le robó a Aldrey la bola del partido a 28 segundos del final, provocando una penetración con canasta y adicional de Fisher, que sentenció. Solana y Curry dispusieron de. dos ocasiones, pero la victoria ya estaba decidida.

Victoria del Joventut

Por su parte, el Joventut logró su primera victoria, ayer ante el Murcia por 75-64, desde que se hizo cargo de su dirección técnica Miquel Nolis el pasado 5 de enero, según informa J. Llop. Lo consiguió pese a las bajas de Tomás Jofresa, Villacampa y Albert, estos dos últimos en el banquillo pero sin estar en plenas condiciones. El Murcia, bajo la dirección de Anderson y con Martin como dominador bajo los tableros, se situó a dos puntos al borde del descanso (33-31) y a uno ya en el minuto 29 (51-50). Pero Rafa Jofresa le dio réplica a Anderson y el nuevo americano del Joventut, Bardo, colaboró para decidir el partido.

7UP Joventut: Wright (5), R. Jofresa (19), Ebeling (18), Bardo (12), Morales (2), Smith (19).

Murcia: Piñero (5), Sánchez Bernat (2), Rogers (21), Anderson (24), Bustos (1), Martin (11).