_
_
_

Induráin arrolla en la etapa prólogo del Tour

Miguel Induráin (Banesto) se impuso ayer en la etapa prólogo del Tour de Francia con extraordinaria autoridad. El corredor navarro consiguió una ventaja de ocho segundos sobre el suizo Alex Zulle (ONCE), segundo clasificado, en los 6,8 kilómetros contrarreloj que abrían en la localidad de Le Puy de Fou la prueba por etapas más importante del mundo.Todos los comentarios fueron de admiración a la carrera de Induráin, que volvió a demostrar su maestría en la lucha contra el cronómetro, a pesar del corto recorrido de la etapa. "Ha pasado a sus rivales por la piedra", dijo su compañero Pedro Delgado, quien hizo un pésimo registro.

Los favoritos estuvieron entre los primeros. Bugno, cuyo estado físico había levantado interrogantes, terminó tercero, a 11 segundos del líder.

Entre los 10 primeros figuraron el suizo Tony Rominger (Clas), quinto, a 14 segundos del vencedor, y el italiano Claudio Chiappuci, octavo, a 20 segundos de Induráin.