_
_
_

El Madrid pierde en Atenas su primer partido

El Real Madrid encajó su primera derrota de esta competición en la caldeada cancha del Olympiakos Pireo griego, aunque no exenta de polémica a causa de una canasta transformada por el lituano Arvidas Sabonis al filo de la conclusión, que los colegiados anularon por considerarla fuera de tiempo.Los griegos salieron muy fuerte y explotaron la desorientación de los españoles en esos momentos, con lo que el banquillo madridista tuvo que solicitar su primer tiempo muerto a los seis minutos.

La, salida de Fernando Romay y Chechu Biriukov serenó el juego de los madridistas, sobre todo porque Pep Cargol vigilaba a Zarko Paspalj a la perfección y el serbio no lograba sus dos primeros puntos hasta el minuto 13. Así, el Real Madrid se marchó al descanso con ventaja en el marcador (27-35).

Pero el Olympiakos incorporó a Giorgios Papadakos, convaleciente de una lesión, quien fue decisivo para la victoria de su equipo. Con el empate de los helenos, fuertemente respaldados por un público que transmitió una fuerte presión sobre los jugadores de Clifford Luyk, y siete minutos por delante, el Real Madrid entró en una fase en la que es la suerte la que decide.

Los locales, con una fe ilimitada en sus posibilidades, y espoleados por la imperiosa necesidad de ganar para no quedar prácticamente excluidos de la siguiente fase, superaron la ausencia de Argiris Kambouris y forzaron numerosos errores en la entrega en su rival, que acabaron por darles la victoria.

El Estudiantes, fácil

Por su parte, el Estudiantes apabulló al Zadar croata en el Palacio de Deportes, por 106-72, en un partido en el que ambos equipos se intercambiaron los papeles del encuentro jugado en Croacia, donde los estudiantiles cayeron por 17 puntos tras una floja actuación.

Estudiantes: Azofra (2), Herreros (1 l), Winslow (20), Pinone (0), Vecina (22) -cincoinicial-, Martínez (15), Aisa (6), Aguilar (6) y Reyes (24).

Zadar: Gregov (3), Popovic (20), Kelecevic (4), Sarlija (17), Kovacic (2) -cinco inicial-, Palilic (4), Blacevic (3), Mujavic (3), Rid1 (0) y Saric (16).

Por último, el Joventut mantuvo sus esperanzas al derrotar en Badalona al Scavolini italiano por un mínimo 68-67.