_
_
_

Triunfo de Sainz en el Rally de Argentina

Carlos Sainz (Toyota) ganó ayer el Rally de Argentina, la octava prueba del Campeonato del Mundo, después de protagonizar una espectacular remontada. El español, que superó por ocho segundos al italiano Massimo Biasion (Lancia) , ratificó con su quinto triunfo su condición de líder de la clasificación general.Sairiz, Biasion y el francés Didier Auriol (Lancia) afrontaron la última etapa con una diferencia entre ellos de 10 segundos. Cualquiera de los tres primeros puestos era un buen resultado para Sainz, sobre todo después de que el finlandés Juha Kankkunen (Lancia), su rival más inmediato, se encontrara muy alejado. Pero el madrileño está decidido a luchar también por convertir a Toyota en el primer constructor japonés ganador.

Así, Sainz aguantó el acoso de los Lancia en los primeros tramos, denominados lentos, y posteriormente, a partir de la cuarta de las siete pruebas, consolidó su triunfo. Auriol fue el primero en ceder. Después, Sainz fue aumentando la distancia progresivamente respecto a Blasion hasta llegar a los 12 segundos a falta de una cronometrada.

Clasificaciones

Rally: 1º. Sainz (Toyota), 6.37.31 horas.. Biasion (Lancia), a 8 segundos.. Auriol (Lancia), a 1.05 minutos. 4º Kankkunen (Lancia), a 5.53.

Pilotos: 1º. Sainz, 115 puntos.. Kankkunen, 83.. Auriol, 66.. Biaslon, 54.

Marcas: 1º. Toyota, 114 puntos.. Lancia, 108.