_
_
BALONCESTO / LIGA

Victoria del Barcelona en Málaga y del Madrid ante el Taugrés

"Parece que los modestos molestamos en la parte: alta de la clasificación", afirmo al final del partido el técnico del Caja de Ronda, Mario Pesquera, muy molesto con los árbitros.El Barcelona, con Epi ejerciendo de super y Norris intimidando bajo el aro, confirmó su recuperación en la Liga y endosó al Caja de Ronda. su tercera derrota consecutiva en esta segunda vuelta. El Barça, aunque pueda parecer lo contrario, no tuvo enfrente a un equipo desinflado. Los cajistas, pese a los últimos tropiezos, mantienen su buen nivel de juego; ayer, con la técnica que supuso la eliminación de Brown, se vio privado de su pivot a falta de 12 minutos para la conclusión. Era demasiada ventaja, y el Barça la aprovechó.

Real Madrid, 101; Taugrés, 85

El Real Madrid se impuso sin excesivos problemas al Taugrés, según informa, Francisco José Delgado. La igualdad en el marcador duró únicamente hasta el minuto 12, cuando en un contraataque del Madrid se produjo un choque entre Antonio Martín y el pivot del Taugrés, Ralph MaePherson, que estaba siendo hasta entonces el mejor hombre de los visitantes. MacPherson descansó unos minutos, y aunque se recuperó posteriormente no anotó un solo punto durante el resto del encuentro. El Real Madrid llegó al descanso con 10 puntos de diferencia, 54-44, y en la segunda parte aumentó la ventaja hasta el 101-85 final ÍReal Madrid: Llorente (10), Anderson (3), Romay (12), Biriukov (17), Cargol (18), Frederick (19), A. Martín (22).

Taugrés: MacPherson (10), Rivas (1 l), Sibilio (18), Laso (19), Micheaux (16) y Ortega (11). En otro partido importante, el Estudiantes ganó al Ifa Granollers por 76 a 88, tras llegar a tener una ventaja de 47 a 78, según informa Lluís Esteban. Manel Comas, el técnico local, sentó en el banquillo a los dos americanos de su equipo, Riley y Davis; el Ifa logró un parcial de 29-10, pero no fue suficiente para evitar la derrota ante el Estudiantes.