_
_
HOCKEY PATINES

España, finalista del Campeonato del Mundo al ganar a Italia

España se clasificó para la final del Campeonato del Mundo de hockey sobre patines, que se disputa en San Juan (Argentina), al derrotar ayer, en semifinales, a Italia por 2-1.Gracias a una labor estratégica impecable y al aprovechamiento de una distracción de los jugadores españoles y del árbitro portugués Luis Rei, Italia, por medio de E. Mariotti, consiguió adelantarse en el marcador, a los nueve minutos. El gol italiano se produjo tras un saque rápido de una falta cuando un jugador español fue atendido por el colegiado después de una caída. Mariotti hizo alarde de su oportunismo y batió a Huelves.

España, en un contraataque igualó el partido con un tanto de Pujalte a los 23 minutos. El equipo español, a partir de ese momento, buscó con fuerza el segundo gol, pero se volvió cauteloso cuando los italianos comenzaron a responder y poner en aprietos al portero español. No obstante, España pasó a dominar las acciones y presionó en todos los sectores de la pista, hasta que el goleador del torneo, Joan Ayats, consiguió el gol de la victoria.

España jugará hoy la final ante el vencedor del Portugal-Chile, partido cuyo resultado se desconocía al cierre de esta edición.