_
_
_

Grave accidente del francés, Auriol, líder en motos, en la penúltima etapa

El accidente sufrido por el francés Hubert Auriol, líder hasta ayer del Rally París-Dakar en la categoría de motos, le obligó a abandonar la carrera y a ceder el mando de la clasificación general a su compatriota Cyril Neveu. Hubert Auriol se cayó a 10 kilómetros de la llegada de la prueba especial del día y sufrió fractura de ambos tobillos. El rally finaliza hoy.Auriol, conocido como el africano o el navegante del desierto, ya ganó la París-Dakar dos veces, en 1981 y 1983, tras realizar dos espléndidas carreras. En la actual edición se colocó como líder en la etapa del pasado día 16, entre Tombuctú, (Malí) y Nema (Mauritania), tras perderse durante su recorrido precisamente el piloto que ayer pasó a ocupar el liderato de la clasificación -en la prueba de motos, su compatriota Cyril Neveu.

En esta categoría de motos, la clasificación general la domina Neveu, con un tiempo de 89.51.07 horas. A continuación figuran el italiano Oriolo, a 1.39.53 horas; el también italiano Picco, a 3.29.30; el belga Rahier, a 3.29.31, y el español Carlos Mas, a 7.23.08.

En autos, la general la encabezan Vatanen-Giroux, con un tiempo de 54.27.43 horas, seguidos de Zanirolli-Lopes, a 1.12.45 horas, y Shinozuka-Fenouil, a 4.15.31. Los españoles Cañellas y Ferrán son séptimos, a 8.19.32, tras haber realizado una excelente carrera en la segunda especial, en la que fueron terceros por detrás de Zanirolli-Lopes y Cowan-Sver. La pareja Prieto-Termen ocupa la novena posición, a 11.19.33, y Porcar-Tourinan, la décima, a 11.54.42.

Rally de Montecarlo

Por lo que repecta al Rally de Montecarlo, el finlandés Juba Kankhunen se mantiene en cabeza de la clasificación general cuando se han disputado 19 pruebas especiales de la etapa conjunta y aventaja en 43 segundos al -italiano Massimo Biasion, en 5.37 minutos al alemán occidental Walter Rohrl, en 8.03 al sueco Blomqvist y en 11.12 al también sueco Carlsson.