_
_
_

Mal partido del Estudiantes y el Barcelona

El juego del Barcelona fue ayer tan frío como la temperatura. La competición europea ha congelado las ideas de los jugadores barcelonistas, que realizaron su peor partido de la temporada en el Palau Blaugrana. Ni las eléctricas acciones de Simpson en algunos momentos de la segunda parte calentaron el ambiente. Epi tuvo que decidir con algunas acometidas de genio. El Estudiantes se limitó a jugar aprovechándose de la situación.La segunda escapada del Barcelona (33-26) coincidió con una fase de pasividad en el rebote defensivo por parte de los jugadores barcelonistas. Entonces Aíto sentó a Sibilio, hasta ese momento máximo anotador, con 17 puntos, dando entrada a Ortiz. Tantas facilidades permitieron al Estudiantes igualar el partido en el descanso (48-48).

El Barcelona, lejos de mejorar su fluidez ofensiva, en los primeros minutos de la reanudación fue a peor y el Estudiantes se permitió el lujo de adelantarse en el marcador. El partido era de un auténtico descontrol. Mediada esta segunda parte, algunos aciertos de Simpson sirvieron para mantener el equilibrio. El Estudiantes perdió hasta tres ataques para escaparse en el marcador. Epi pensó que ya era suficiente, asumió el mando y dos triples y un rebote defensivo fueron el reactivo.