_
_
Tercera fase de la Liga de Primera División de baloncesto

Cajamadrid aventaja al Caja de Ronda para eludir el descenso

El Cajamadrid se impuso a su homónimo de Ronda en el primer compromiso de la fase final de descenso con más apuros de los que señaló el marcador al final del encuentro. De poco le valió al Caja de Ronda en la segunda parte el acierto en los lanzamientos de tres puntos efectuados por Germán -una serie de seis de seis- y el porcentaje de CaldweIl -80% de aciertos en los lanzamientos y el 100% en los tiros libres-.El encuentro fue de escasa calidad y el interés vino dado por lo incierto del resultado, ya que se produjeron alternativas en el marcador durante el desarrollo del mismo. La entrada de Brabender (m. 35), sustituyendo a Llorente II, cuando el tanteo era favorable al Caja de Ronda, 71-76, tranquilizó el juego impreciso del Cajamadrid y colaboró en la recuperación de su equipo. En los cinco minutos finales el parcial fue 19-7.

El trabajo efectuado por Orlando Philips y Thornton en la lucha del rebote ofensivo fue importante para frenar el contraataque del Caja de Ronda. El equipo malagueño basó su juego ofensivo en los lanzamientos lejanos de sus mejores tiradores ante la defensa zonal de su rival durante la mayor parte del encuentro.