_
_

'Colores' se adjudicó el Infanta Beatriz

Mábel Galaz

Colores, como se esperaba, ganó el Premio Infanta Beatriz, la prueba más importante de la reunión quinta del calendario de otoño, que ayer se disputó en el hipódromo de la Zarzuela. El ganador pertenece a la cuadra Pleno y batió en la línea de meta a Castellar, otro de los favoritos de la carrera, dotada con medio millón de pesetas y que se corrió sobre la distancia de 1.600 metros.Colores se ha hecho poco a poco un hueco entre los mejores velocistas del hipódromo español y compite con los caballos más rápidos, como son Habit y Bariloche, en las pruebas que se disputan sobre metrajes cortos, pero pocas veces ha podido disfrutar de la gloria del triunfo por ser algo inferior a éstos. Ayer, ausentes del Premio Infanta Beatriz sus mayores rivales, tuvo la oportunidad de ser la estrella de la carrera. Colores galopó muy cómodo en el pelotón y ganó sin apenas dificultad, batiendo en la meta a Castellar y Ártica que, al final, remataron muy fuertes por todo el exterior. Quien no pudo disputar los últimos metros como se preveía, fue Cancun, que se quedó algo encerrado por los palos.

El ganador del Premio Infanta Beatriz pertenece a la preparación de Bonifacio Vergara y fue montado por el yoquei Fernando Martín.

Otra de las estrellas de la jornada de ayer fue Kesington, que debutó junto con 15 caballos más en la prueba reservada a los potros de dos años, en donde obtuvo una cómoda y brillante victoria, lo que le coloca entre los mejores de su generación.

Ayer no hubo quiniela hípica, en su lugar se jugó la quíntuple, que se hizo en combinación con todas las carreras del programa, menos la primera. La combinación ganadora fue la siguiente: 2-4-1-5-7, correspondiente a los caballos Bracamonte, Cludmilor, Kesington, Colores y Lar. Al final del escrutinio han aparecido 161 acertantes, que recibirán cada uno 12.750 pesetas. De la triple gemela, la otra apuesta múltiple que se juega en el hipódromo, formada con las combinaciones 1-7 (Kesington -Rubio de Oro), 5-7 (Colores- Castellar) y 7-3 (Lar-Bandido), hay 17 acertantes, que se llevarán, cada uno de ellos 85.981 pesetas.

Mañana se disputará en el hipódromo de la Zarzuela la prueba más importe de la temporada de otoño de carreras de caballos, el Premio Memorial Duque de Toledo que reunirá en la pista a los mejores.