_
_
Semifinales (ida) de la Copa del Rey de fútbol

Las Palmas mantuvo a raya al Barcelona con 10 hombres

Las alegrías en el Barcelona suelen durar poco. También las tristezas. El sábado pasado, los suplentes -Pichi Alonso, Urbano, Clos- tuvieron una actuación destacada frente al colista de la Liga y el Barcelona acabó venciendo por 4-1. Anoche, ante el Las Palmas, clasificado en el décimo puesto de la Segunda División, que viste igual que el Cádiz y juega con la misma parsimonia que los gaditanos, aunque con mejor técnica, el equipo que goleó el sábado acabó frustrando el entusiasmo de un público ávido de victorias. No perdió el Barça, ni tampoco empató. Ganó por la mínima (2-1), pero su victoria supo a derrota. En plenas semifinales de la Copa del Rey y ante el teórico bombón que representa el Las Palmas, los hombres de Menotti repitieron una actuación desastrosa. La eliminatoria no se pudo resolver ayer ante un equipo que jugó la mayor parte del encuentro con 10 hombres. Fue otra noche triste en un no menos desangelado y frío Camp Nou, donde sólo los boixos del gol sur, en un intento de corregir la mala imagen que dieron el día del Cádiz, apoyaron al equipo hasta el final.Fue un partido que empezó con un gol tempranero del Barcelona. Continuó con dos avisos del Las Palmas. El primero, a los 6 minutos, en los pies de Farías, y el segundo (13), en los de Contreras a rechace de Urruti. El siguiente ataque no fue aviso. Fue gol. Después, a los 38, el Las Palmas se quedó con 10 hombres por una decisión rigurosa de Damín Rendón.

En la segunda parte, Menotti dio entrada en el equipo a Quini y Rojo. Y por fin, en el minuto 67 aunque siguieron los fallos, llegó, de un córner, el gol de la tranquilidad.