_
_
Voleibol

El Son Amar pasa a la fase final de la Recopa y el Sánitas es eliminado

El Son Amar derrotó ayer, en 45 minutos de juego, al Otomarsan de Ankara, por 3 sets a 0 (3-2 en el partido de ida), lo que le permite clasificarse para la fase final de la Recopa de Europa de Voleibol, una liguilla de cuatro equipos que se disputarán el título los días 17, 18 y 19, de febrero en Insbruck (Austria). Por su parte, el Sánitas quedó eliminado de la Copa de Europa al ser derrotado ayer por el MIados de Zagreb por 3-0 (15-7, 15-4 y 15-12), en un encuentro con poca historia. El Sánitas fue derrotado ya en Madrid por 3-2 y tenía remotas posibilidades.Con su sexteto titular, que el entrenador Pedro Bozic mantuvo en los tres sets, el Son Amar dominó a los turcos sin apenas dificultades, excepto para romper el empate inicial. Los marcadores parciales fueron 15-6 (18 minutos), 15-1 (14 minutos) y 15-2 (13 minutos), cumpliéndose el pronóstico del presidente del club mallorquín, Damian Seguí, que había prometido ganar en menos de 55 minutos. "Siento haberme equivocado en más, pero no hemos tenido ninguna dificultad ante un rival que sólo logró hacer nueve tantos". La clave del juego mallorquinista se basó en saques rápidos, colocaciones al frente de la cancha y bloqueos, que pocas veces fueron contestados por los jugadores del Otomarsan. Hasta siete dejadas en el primer set y una técnica perfecta en el remate, fueron lo más bello de un partido fácil para el brillantemente clasificado equipo mallorquín.