_
_
Voleibol: Copas de Europa

Derrotas de Sánitas y Son Amar

, No pudo ser, y la superioridad yugoslava, que por un momento se puso en duda, se hizo patente en los dos últimos sets, y el equipo del Miadost, que en los tres últimos años ya estuvo en la final de la Copa de Europa, ha dejado prácticamente sentenciada la eliminatoria con el 2-3 conseguido en campo de Sanitas. Sin embargo, en lo que respecta a la Recopa, el Son Amar perdió por 3-2 ante el Hisar Bank turco, por lo que mantiene grandes esperanzas de alcanzar la final.La historia del encuentro jugado en Alcorcón podría haber sido otra muy diferente, dado que el equipo yugoslavo se presentó sin las fichas de sus jugadores, y a la hora de comienzo no disponía de ellas por haberlas olvidado en el hotel. El reglamento de competición es tajante y para este caso puntualiza que si a la llora fijada para el comienzo del encuentro un equipo no ha presentado las fichas, se le da por perdido por 3-0 con parciales de 15-0. Pero de nuevo apareció el quijotismo español y se intercedió ante la pareja italiana que debía dirigir el encuentro, para que comenzara el mismo en espera de que llegaran las fichas, cosa que ocurrió 45 minutos después de iniciado el partido.

La superioridad yugoslava fue patente en el primer set, ante la nulidad total de los madrileños en todas sus acciones. En el segundo y tercer set, el mejor bloqueo y la gran actuación de Gastón y García en el remate, hicieron que los yugoslavos se vieran sorprendidos y los madrileños se anotaran los dos sets. Cuando en el cuarto, que podía haber sido el definitivo, el Sánitas mandaba 11-8 en el marcador, la reacción yugoslava, apoyada más que nada en el agotamiento de los madrileños, surgió y desde ese instante prácticamente arrasaron a sus rivales. Todo dejó de funcionar y pese a forzar un empate a 14, el set cayó del lado yugoslavo y ya en el quinto y definitivo el paseo fue total.