_
_
Balonmano

España empató con Rumanía

Las selecciones de España y Rumania igualaron ayer a diecisiete goles en el partido más importante de la tercera jornada del Torneo Internacional de balonmano que se disputa en Jerez. La selección española, ante uno de los equipos más potentes del mundo, logró el empate a dieciséis tantos cuando faltaban sólo cuatro minutos y, aunque fue expulsado Puig, consiguió igualar por medio de Melo tras haber marcado Draganita. La URSS, que derrotó sin problemas a China, es ahora el líder del torneo, con seis puntos, por cinco de Rumania y España.La potencia de Stinga en el tiro y la buena defensa rumana, que supuso una barrera muy difícil de superar, hicieron que España fuese siempre por detrás en el marcador hasta los minutos finales del encuentro. La seguridad del juego balcánico, ya habitual, con muy pocos errores, impidió en todo momento el juego de contraataque español, el único en el que podía sacar ventaja. Los lanzadores españoles, sin contar con Cecilio Alonso para romper las barreras rivales, bastante hicieron con buscar huecos con gran tesón. En defensa, más atentos a Stinga, cambiando el sistema 6-0 por el 5-1, también se asentaron y acabaron logrando un empate muy meritorio, que abre esperanzas cara al próximo Mundial.