_
_
_

El Madrid se descuelga de la cabeza y el Atlético en posición de descenso

La decimosegunda jornada de liga ha descolgado al Real Madrid de los puestos de cabeza. Real Sociedad y Barcelona se mantienen firmes. El primero con apuros, a la espera de recuperar lesionados, y el segundo con su eficacia goleadora y su entrega, novedad en el club. Con el Madrid, el Zaragoza, que venció a domicilio, lo mismo que hizo el Español y el Sevilla. Los andaluces han perdido negativos a costa del Atlético de Madrid, que ingresa en los puestos de los descendidos, junto al ya condenado Castellón.

Buen partido en AtochaBuen partido el jugado en Atocha. La temprana ventaja de la Real Sociedad dio lugar a que el Hércules creara peligro en el marco de Arconada. Se produjeron varias ocasiones de gol por ambas partes. López Ufarte, Alonso y Zamora pudieron aumentar el marcador, como también Herbera y Segundo. En la reanudación del partido, el equipo local bajó algo de tono, pero hubo ocasiones para vascos y alicantinos de aumentar el marcador. Los dos porteros sobresalieron de la tónica general.

El Betis se quedó corto en la goleada

Absoluto dominio del Betis. En la primera parte sólo marcó un gol, pero disparó dos veces a la madera. En la segunda se consiguieron los goles que se fallaron en la primera. El visitante dio todas las facilidades y hasta dos defensas béticos golearon, entre el buen juego de todo el Betis, que hizo recordar a la afición el equipo de Iriondo que se proclamó campeón de Copa.

Quini se destaca como goleador

Como es habitual en el Camp Nou, partido de ataque y goles, pese a la acumulación de jugadores en el centro del campo. Tras el primer gol catalán, el Valencia dispuso de varias ocasiones de marcar, pero a cuatro minutos del descanso Quini consiguió el segundo gol local. En el segundo tiempo, el Barcelona, cada diez minutos, aproximadamente, obtuvo un gol, y a diez del final cerró la cuenta el Valencia, como se lo había merecido, porque el encuentro fue más competido de lo que señaló el marcador.

Se frenó la racha del Rácing

El Zaragoza frenó la marcha ascendente del Santander, en un partido mejor jugado por los visitantes, que supieron aunar entusiasmo y técnica. El Rácing no tuvo su tarde, falló en el remate y en la brega constante. Se echo en falta la ausencia de Quique.

El Castellón, hundido

Un encuentro disputado terminó con goleada visitante porque el Español fue efectivo delante de Racic, y el Castellón incluso se permitió fallar un penalti. Con el 1-2, aún pudieron los locales remontar el resultado, pero fallaron sus ocasiones y el Español las aprovechó.

Gomes dio la victoria al Gijón

El Gijón venció cómodamente, en un partido con poco interés dada la escasez de remates a puerta. Osasuna dispuso de dos ocasiones para marcar, pero las desperdició. La victoria del equipo local, indiscutible.