_
_
Tour de Francia

El australiano Anderson, nuevo líder

El belga Van Impe ganó la sexta etapa del Tour de Francia, disputada entre Saint-Gaudens y Saint-Larry-Soulan, de 117,5 kilómetros de recorrido. Es la primera etapa de montaña de la ronda francesa de este año, que discurrió por los Pirineos. Van Impe no ganaba una etapa del Tour desde 1976. Esta etapa montañosa, por otro lado, sirvió para despertar a los españoles. Alberto Fernández y Marino Lejarreta se clasificaron en cuarto y quinto lugar, respectivamente.Un australiano de veintitrés años, nacido en Londres, Philip Anderson, es el nuevo líder de la prueba, que ha dado un vuelco total en los primeros puestos de la clasificación general. Van Impe invirtió tres horas, 32 minutos y 32 segundos en recorrer la distancia de la etapa. Fraguó su triunfo a seis kilómetros de la meta, en el puerto Pla d'Adet. Fue entonces cuando Van Impe, 34 años, vencedor de esta misma etapa y del Tour en 1976, demarró con fuerza y consiguió que apenas le siguiesen, aunque también es verdad que el corredor belga, a más de seis minutos de losprimeros lugares de la clasificación general, no inquietó demasiado, sobre todo a Hinault. El demarraje de Van Impe formó un pequeño grupo seguidor, con Hinault, Anderson, Fernández y Lejarreta. Sólo el australiano fue capaz de aguantar el ritmo de Hinault, y ambos, a dos kilómetros de la meta, saltaron en busca de Van Impe. Fernández y Lejarreta no pudieron seguirles. La sorpresa de la etapa fue el australiano, formado como ciclista en Francia y Bélgica.