_
_
_

Triunfos de Gales y Francia

Gales y Francia fueron los primeros vencedores en el Torneo de las Cinco Naciones de esta temporada, al vencer, respectivamente, a Inglaterra, por 21-19, en un disputado y emocionante encuentro, y a Escocia, con más claridad, por 16-9. Irlanda descansó en esta primera jornada.En el Arms Park, de Cardiff, ante unos 75.000 espectadores, y en medio de un ambiente impresionante, Gales se impuso a Inglaterra en el tiempo de descuento, gracias a su habilidad para forzar en la introducción de una melée el fuera de juego de un tres cuartos inglés. Fenwick, su especialista en golpes de castigo, logró su cuarto y decisivo, cuando había fallado antes otros cuatro y su equipo perdía por 18-19. El zaguero inglés Hard, que erró en tres ocasiones, también se mostró a gran altura y logró hasta cinco transformaciones, pero falló el último golpe, ya con 21-19 en el marcador, que podía haber dado nuevamente la vuelta a un emocionante encuentro. Ambos equipos lograron un ensayo -transformado el de Gales también por Fenwick- y el galés Gareth Davies obtuvo un precioso drop e intentó otros dos, fallados en los últimos minutos. La lucha de delanteras y de líneas de atrás estuvo igualadísima. El marcador fue así: 3-0, 9-0, 9-3, 12-3, 12-6, 12-10 -descanso-, 12-13, 15-13, 18-13, 18-16,18-19 y 21-19.

En el Parque de los Príncipes de París, Francia, resurgiendo de sus cenizas con la vuelta de Fouroux como medio melée, dominó a la Escocia de Irvine, sobre todo en el primer tiempo, que terminó ya con ventaja suya de 163.