_
_
_

Borg, finalista de los Campeonatos de Estados Unidos de Tenis

El sueco Bjorn Borg disputará hoy la final de los Campeonatos de Estados Unidos de Tenis -Flushing Meadows-, uno de los cinco títulos mundiales más importantes, que todavía no ganó. Borg venció, en semifinales, al surafricano Johan Kriek, por el tanteo de 4-6, 4-6, 6-1 6-1, 6-1, lo que da idea de las dificultades que pasó el tenista sueco en los dos primeros sets. A la hora de cerrar esta edición se desconocía el otro finalista, que saldría del partido Connors-McEnroe.

La norteamericana Chris Evert, por su parte, se proclamó ayer, por quinta vez en seis años, vencedora de los Campeonatos de Estados Unidos de Tenis, en la categoría de individual femenina. Chris Evert se impuso en la final a la checa Hanna Mandlikova, por el tanteo de 5-7, 6-1 y 6-1. La «veteranía» de la campeona -veinticinco años- resultó decisiva en el partido que disputó frente a la jugadora checa, de dieciocho años, que llegó por primera vez a la final de estos campeonatos.