_
_
_

El Barcelona ganó el Trofeo Gamper

El Barcelona ganó el Trofeo Gamper al derrotar ayer al Colonia en la final por tres goles a dos. Hizo falta una prórroga, ya que los noventa minutos acabaron con empate a dos. Krankl falló dos penalties, y el Colonia uno. Simonsen realizó el mejor partido hasta la fecha con su nuevo club, aunque todavía quedó lejos del rendimiento que se espera de él.Asensi marcó el primer gol en el minuto 35; empató Dieter Muller en el 46; repitió Asensi en el 53, y nuevamente Dieter Muller en el 77. En el minuto 17 de la prórroga, Esteban dio el triunfo al Barcelona. En el primer tiempo, Franco Martínez decretó tres penalties, dos a favor del equipo local y uno a favor del alemán. Los tres fueron fallados.

Por el Barcelona jugaron Amigó; Estella, Migueh, Serrat, Canito; Asensi, Sánchez, Landáburu; Heredia (Esteban), Krankl (Rexach) y Simonsen. El campo registró un lleno absoluto.

En el partido por el tercer puesto ganó el Anderlecht al Zurich en la serie de penalties, ya que el tiempo reglamentario finalizó con empate a dos goles. Marcaron Nielsen, de penalti, y Electeur por el equipo belga, y Peter Hans y Siler por el suizo.

Otros torneos

En el Trofeo Ciudad de Vigo se proclamó campeón el Athlétic al vencer al Celta en la serie de penalties por 4-3. El partido concluyó con empate a uno, tantos de Ademir, de penalti, y Dani. Por el Athlétic jugaron: Iríbar; Urquiaga, Alesanco, Goicoechea (Guisasola), Escalza; Villar, Tirapu (Churruca), Irureta (Bengoechea); Dan¡, Argote y Rojo. Y por el Celta: Fenoy; J. Santomé, Juan, Manolo, Canosa; Ademir, Villar (Castro), Carlos; Mori (Guisande), Paco y Culafin (Vavá).

En el Ciudad de Sevilla, el Vasco de Gama jugará la final contra el Betis, al derrotar ayer por 3-1 al Sevilla, que se adelantó en el marcador con gol de Montero. El equipo brasileño arrolló, y fueron sus goleadores Roberto, dos, uno de penalti, y Paulo II. Por el Sevilla jugaron: Paco; Juanito, Alvarez, Gerolami, San José; Blanco, Juan Carlos, Rubio; Scotta, Montero y Bertoni.

En el Costa Verde, el Racing White venció por uno a cero al Estrella Roja, que mañana se enfrentará al Spórting al ser triangular este torneo.

En el Ciudad de Zaragoza, el Dynamo de Zagreb jugará la final hoy contra el Zaragoza. Ayer venció por 4-3 al Vasas de Budapest.

En el Valencia-Naranja, el Borussia Moenchengladbach ganó por 3-2 al Español, Marcaron los goles Kulic, Nickel y Lienen, y Amarillo y Marañón. Por el Español se alinearon: Urruti; Lanchas, Molinos, Huertas, Verdugo (Arnado); Padilla, Díez, Azpilicueta; Marañón, Amarillo y Arabí (Mas). Hoy jugarán Valencia y Español el último partido de este torneo triangular.

Resultados de otros torneos fueron: Málaga, 2; Marruecos, 0, en el Ciudad de la Alhambra, y Valladolid, 1; Vitoria de Guimaraes, 0, en el Ciudad de Valladolid.

En el Málaga jugaron: Corral; Aráez, Nacho, Filgueira, Cantaruti (Javi); Macías, Megido (Juan Carlos), Martín; Nieto, Migueli (Orozco) y Santi.