_
_
_

Goles de Simonssen en su presentación en Barcelona

Simonssen logró ayer sus primeros goles para el Barcelona. En las semifinales del Torneo Gamper, los azulgranas vencieron por cuatro goles a cero al Zurich y se enfrentarán al Colonia en la final. El jugador danés marcó los dos últimos tantos, después de que Sánchez y Asensi abrieran el marcador.El Camp Noti no se llenó para presenciar el debut de Simonssen en el feudo barcelonista. Los 65.000 espectadores. incluso silbaron al Barcelona cuando salió al terreno de juego en la segunda parte. El equipo había dejado un mal sabor tras los primeros 45 minutos con un solitario gol de Sánchez a los veinticuatro minutos, cuatro después de haber sustituido a Olmo Sánchez realizó un gran partido y fue el que movió al equipo hacia la goleada. En el minuto 52 marcó Asensi y Simonssen en el 58 y 63. Pese a sus dos goles, su actuación no fue del agrado de la afición, que esperaba un juego de mayor calidad por parte del pequeño extremo. Krankl, después de ser baja en el Torneo de Palma, sí jugó ayer; fue sustituido por Rexach a los setenta minutos de juego.

En el primer partido del Trofeo Gamper jugaron el Colonia y el Anderlecht. Vencieron los jugadores del primer equipo por dos a uno. Los goles fueron marcados por Littbarski y Okudera, por parte alemana, y por Nielsen, de penalti, por parte belga; este tanto significó el empate a uno en el minuto 28.

Otros torneos

Numerosos partidos correspondientes a diferentes torneos veraniegos se disputaron ayer. Algunos resultados fueron los siguientes: Valencia, 2; Español, 1. Zaragoza, 4; Sarajevo, 0; Betis, 1; Slovan de Bratislava, 0; Spórting de Gijón, 2, Rácing White, 0. Y Athlétic de Bilbao, 1; Botafogo, 1.

El Valencia ganó al Español en el primer partido del triangular Valencia-Naranja, con goles de Jiménez y Solsona; Marañón aminoró diferencias, de penalti, en el minuto 44. En el Trofeo Ciudad de Zaragoza, el equipo local alcanzó fácil la final con goles de, Víctor dos, Antich y Lafita, todos ellos en la primera parte. En el Trofeo Ciudad de Sevilla venció el Betis al Slovan de Bratislava, con gol de Hugo Cabezas, tras rechazar el meta un disparo de Oliveira, que jugó un gran encuentro, aunque no tan brillante como en Huelva. En el Trofeo Costa Verde, Quini y Ferrero fueron los goleadores del Spórting ante el Rácing White, con lo que el equipo asturiano alcanzó la final. Por último, el Athlétic jugará hoy la final del Trofeo Ciudad de Vigo, contra el Celta; ayer eliminé al Botafogo en la serie de penalties por 5-4, después de que Iríbar detuviera el último pertalti lanzado por el conjunto brasileño; los noventa minutos de juego finallizaron con empate a un gol; primero marcó Dani, de penalti, y en el descuento empató Mendoza, al lanzar una falta directa desde una distancia de 35 metros.