_
_
Atletismo: Campeonatos británicos

Coe, segundo en 400 metros

Los campeonatos británicos de atletismo, que ayer celebraron su primera jornada, han adquirido gran importancia al haber sido declarados abiertos. Importantes atletas mundiales toman parte en ellos, al igual que Sebastián Coe, actual recordrnan mundial de 800 metros, que actuó en 400, donde fue segundo, con 46-87, tras Hassan, de Sudán, que realizó una marca de 45-82.

Vencedores destacados fueron, entre otros, el norteamericano Edwards, en los 100 metros, con 10-35, y en los 200, con 20-77. En ambas pruebas superó al británico McFarland. En los 400 vallas, el ganador fue el norteamericano Moser, con 48-58, batiendo el récord de los campeonatos, por delante del australiano Peter Grant, que hizo 50-07. Otro norteamericano, Steve Scott, se impuso en los 800, con 1-473.

Por otro lado, ayer se disputó la primera jornada de la semifinal de la Copa de Europa por naciones, de atletismo combinado, que se disputa en Budapest. En la categoría masculina, después de las cinco primeras pruebas celebradas de las diez que consta la competición, la Unión Soviética marcha en cabeza, con 11. 8 84 puntos, seguida de Polonia, con 11.792; Hungría, con 11.658; Bulgaria, con 11.478; España, con 10.564, y Noruega, con 10.43 1. El atleta español primer clasificado es Abadías, con 3.770 puntos.