_
_
Automovilismo

Martín-Cantero venció en el Jarama

Santiago Martín-Cantero, sobre Chrysler 2L, resultó el sorprendente vencedor de la carrera de turismos especiales celebrada en el circuito del Jarama, dentro del Trofeo Wifredo Ricart, puntuable para el Campeonato de España de Velocidad Celada, como se presumía, venció en la prueba reservada a la fórmula 1430, mientras que Jodar venció en la de turismos de serie, aunque Saínz entrase por delante en la meta, pero con un coches que no se admite en el campeonato.En fórmula 1430 el dominio de Celada fue enorme. Salvo en las primeras vueltas, que luchó por la cabeza con el bravo Verdú, Celada no tuvo rivales que pudieran impedir su holgado triunfo. Verdú, tras ser rebasado por Celada, mantuvo durante mucho tiempo el segundo puesto, frente al acoso de Valls, que disponía de un vehículo muy superior. Pese al derroche de facultades de Verdú, éste no pudo impedir ser también rebasado.

Al terminar la prueba, uno de los participantes puso una reclamación al coche de Valls, por considerar que su alerón sobrepasaba en dos centímetros el máximo permitido. Comprobado este extremo, el catalán fue desclasificado, aunque posteriormente éste hizo un recurso alegando que la deficiencia se había producido al empujarle después de la carrera. La clasificación, por tanto, aún no es definitiva.