_
_
Ciclismo (Mundiales)

La lluvia interrumpió la última jornada de pista

La lluvia, al igual que en lajornada de inauguración, ha obligado a la suspensión de varias pruebas en la jornada de clausura de los Campeonatos Mundiales de Ciclismo que se disputan en Venezuela. De las tres pruebas que se pudieron celebrar, una victoria cada una consiguieron las delegaciones holandesa, japonesa y alemana democrática.En velocidad pura para profesionales, el australiano Nicholson, bicampeón mundial, no pudo ganar su tercer título consecutivo. La victoria la consiguió el japonés, Koichi Nakano, que se impuso a su compatriota Sugata con un tiempo de 11'02 para los doscientos metros finales de la prueba.

En persecución por equipos, la República Democrática Alemana ganó su cuarta medalla de oro de los mundiales, al derrotar en la final de los 4.000 metros de persecución al cuarteto de la República Federal de Alemania. El equipo vencedor estuvo formado por Durpisch, Mortag, Wiegand y Winkler y el subeampeón por Lutz, Rinklin, Schumacher y Vonhof. La medalla de bronce la conquistó el equipo suizo con Bundi, Gisiger, Kanel y Bauggartner.

La otra final disputada fue la de medio fondo profesional tras moto, y venció en ella el holandés Cees Stand. Esta modalidad consiste en correr durante una hora, y gana el título quien de más vueltas a la pista de 333,33 metros, que es la medida que tiene el velódrorno de San Cristóbal. Stand dio 199 vueltas y tras él se clasificaron el alemán federal Peffegen y el italiano Algeri.