_
_
Ciclismo

Maertens, vencedor del Giro de Cerdeña

Freddy Maertens se adjudicó ayer el Giro de Cerdeña. En la última etapa de la prueba el corredor belga ocupó la segunda posición. Las bonificaciones facilitaron que Maertens se proclamara vencedor. Patrick Sercu, que se encontraba en cabeza de la clasificación con ligera ventaja sobre Maertens, se vio relegado al segundo puesto. El equipo de Sercu, el Fiat, anunció finalizado el Giro que presentaría un recurso en defensa de su corredor por presuntas irregularidades en la organización de la prueba. La protesta, no obstante, fue desestimada.La etapa Nuoro-Porto Torres, de 170 kilómetros, se la adjudicó Van, Linden, en un tiempo de cuatro horas 48 minutos y 42 segundos, a una media de 35,326 kilómetros por hora. Maertens, con su segundo puesto y el triunfo en la prueba demuestra estar en perfecta forma. El corredor belga participará a finales de este mes en la Semana Catalana, en la que también intervendrá su compatriota Eddy Merckx.

En la etapa prólogo de la trigésimo tercera edición de la Vuelta a Levante, por otra parte, resultó vencedor Cima. La prueba, cronometrada de dos kilómetros ochocientos metros de longitud, fue realizada por el corredor en cinco minutos y veinticinco segundos. Segundo clasificado fue Joaquín Agostinho, que realizó un tiempo de cinco minutos y treinta segundos.