_
_
Tenis

Orantes repitió triunfo ante Dibbs en el Godó

En la pista central de concursos del Real Club de Tenis Barcelona, se repitió la final que una semana antes tuviera por escenario el Club de Campo de Madrid. Manuel Orantes y Eddy Dibbs jugaron un disputadísimo encuentro en el que, tras dos horas y media de juego, se impuso el español tras superar varias situaciones que se le presentaron seriamente comprometidas a lo largo del match.El español era claro favorito, sobre todo al tener en cuenta la poca oposición que Dibbs le presentara en su encuentro en Madrid. Pero los dos partidos sólo tuvieron de común a los protagonistas, porque a diferencia de uno y otro, mientras en Madrid Dibbs, sólo duró un set, en Barcelona el primero fue claro para Orantes, por 6-1, para entrar en una fase de pobre juego por parte del español, quizá llevado por la facilidad con que se había apuntado la manga inicial, y, Orantes se vio claramente superado en las dos siguientes por el norte américa no, que se las apuntó por idéntico tanteo de 6-2.

Se impuso el descanso obligado y en la reanudación la lucha fue sin cuartel. Orantes perdió su saque inicial para recuperarlo en el siguiente y volverlo a ceder en el tercero. La situación se puso más difícil para Manolito, cuando su rival consiguió el 5-3 en el marcador, reducido por Orantes con su servicio a 5-4 y el saque en poder de Dibbs, lo que hacía prever que la ocasión se le presentaba en bandeja al americano. Orantes consiguió capear el temporal e imponerse en los tres juegos siguientes, para llegar con 7-5 a la quinta y definitiva manga.

Pero las dificultades no habían terminado para el campeón español, pues el quinto.set lo empezó con 2-0 en contra, consiguió la igualada en el sexto (3-3), se repitió el empate en el octavo, adquirió ventaja en el noveno y remató su triunfo en el décimo sobre servicio de su rival. Tercer triunfo consecutivo de Orantes que parece en vena.