_
_
_

Jornada 21 de La Liga: horarios, resultados y resumen de los partidos

El Madrid remontó ante el colista Almería en el Bernabéu | El Barça venció al Betis en el Benito Villamarín | El Girona goleó al Sevilla en Montilivi

Jornada 21 Liga
Acción durante el Girona - Sevilla de este domingo.David Borrat (EFE)
El País

LaLiga EA Sports continúa con la Jornada 21 del campeonato, después de una semana en la que estuvo en disputa la Supercopa de España en Arabia Saudí y cuatro equipos españoles no pudieron ver actividad en la competición liguera. El Real Madrid remontó ante el Almería con un gol de Carvajal en los últimos minutos. El Barça venció al Betis de visita con una gran actuación de Ferran Torres y el Girona goleó al Sevilla en Montilivi. La jornada se cerró con la victoria del Atlético de Madrid en Granada.

Morata 54'

El equipo de Simeone corta su racha de cuatro derrotas consecutivas fuera de casa con un tanto de Morata y un ejercicio sobrio en defensa para templar al Granada. Un buen testarazo del madrileño le dio al Atlético tres puntos en un partido trabado, de más rompe y rasga que fino. El Granada tuvo más balón que juego real. Tuvo un control que no le alcanzó para hacerle un rasguño al equipo madrileño.

Mayoral 64'Maksimovic 67'

Osasuna se llevó una victoria trabajada ante el Getafe (3-2) gracias al espectacular gol de Jesús Areso en el minuto 80 que deshizo el empate. Este triunfo le sirve a los navarros para volver a la senda del triunfo tras las eliminaciones en la Supercopa de España y en la Copa del Rey. El choque comenzó movido con el tanto de Raúl García, tercero de la temporada para el delantero llegado en verano. Iker Muñoz dobló la ventaja con una gran volea en el minuto 30. La cosa se puso muy de cara, pero el Getafe igualó la contienda tras el descanso con goles de Mayoral y Maksimovic. Se venía un final emocionante en el que Areso apareció para dar la victoria sobre el final: centró desde el mismo córner y el balón se coló en la red de Soria tras pegar en el palo.

Ramazani 1'Edgar González 43'

Cuando el Real Madrid tiene reciente el frenesí de prórrogas y títulos, visitas como las del colista terminan resultando peligrosísimas. Aunque quizá sea provocar ese peligro precisamente lo que busca, aun sin saberlo, para rescatar el vértigo de sobrevivir a otro pequeño abismo. El partido contra el Almería no pareció empezar a jugarlo hasta que lo vio perdido, y aun así escapó del batacazo siempre al filo del VAR, después de tres visitas del árbitro al monitor que le sonrieron. Hasta el alivio final, lo más celebrado en el Bernabéu fue el acierto de la tecnología que opera en Las Rozas. Hasta el estallido último del gol de Carvajal que mantiene al Madrid apretando al Girona en cabeza. Informa David Álvarez

Ferrán Torres 20'Ferrán Torres 48'João Félix 89'Ferrán Torres 91'

El ruido del Bernabéu envalentonó al Barça para silenciar el Villamarín y animar el debate sobre el liderato de la Liga. Al Betis no le alcanzó con el talento de un exmadridista como Isco para contener a un equipo azulgrana más fino que nunca, eficaz como de costumbre y tan ambicioso que no paró de atacar hasta alcanzar una vez más la victoria al final, ya sin Lewandowski, ofuscado por el triplete de Ferran. Al igual que pasó en Montjuïc, el revulsivo fue João Félix, autor del 2-3, mientras Lamine Yamal se significaba como la figura de la estimulante obra colectiva del plantel de Xavi. Informa Ramon Besa

Isaac Romero 10'

El espectáculo de luces del Girona en Montilivi no parece tener nunca sombras. Y menos si el fuerte gerundense lo protege, con un súbito hat-trick del gigante ucraniano Artem Dovbyk, y con otro tanto de su compatriota Viktor Tsygankov. El Sevilla se atrevía a asomarse a la portería de Gazzaniga y a celebrar, sin tener en cuenta las repercusiones que ello conllevaría: pocos minutos después del tanto de Isaac Romero, el equipo dirigido por Quique Sánchez Flores tomó su propia medicina y encajó tres goles del 9 del Girona. Informa Irene Guevara

Cádiz

El Deportivo Alavés venció al Cádiz en un partido sin ideas por parte de los amarillos. El Cádiz se queda con 15 puntos en puestos de descenso y con Sergio González al borde del abismo, mientras que los de Mendizorroza con su segunda victoria consecutiva se colocan duodécimos en la tabla con 23 puntos.

Alberto Moleiro 35'Javi Muñoz 83'

La UD Las Palmas se ha impuesto al Rayo en Vallecas con tantos de Alberto Moleiro, en la primera parte, y de Javi Muñoz, en la segunda. Con este resultado, el conjunto canario alcanza los 31 puntos y se mantiene como uno de los equipos revelación de la presente temporada. Los dirigidos por García Pimiento sueñan con puestos europeos, mientras que el Rayo se mantiene en la mitad de la tabla.

Javi Llabrés 90'

El Villarreal se quedó cerca de llevarse el triunfo en casa, pero el Mallorca consiguió igualar el encuentro en los últimos minutos del partido. Los locales se adelantaron en el primer tiempo gracias a un gol de Alexander Sorloth, que parecía encaminar a los suyos a la victoria, después de dos derrotas de manera consecutiva en liga. Sin embargo, Javi Llabrés apareció en el tiempo añadido del segundo tiempo para rematar correctamente un buen centro de Manu Morlanes y establecer el marcador definitivo. Este empate le permite al Mallorca mantenerse una posición por arriba del Villarreal, que se encuentra decimoquinto en la clasificación.

Athletic

Solo habían pasado tres días desde aquella noche infausta en Mestalla en la que la Copa acabó abruptamente para el Valencia. La afición temía que su equipo acusara el golpe. Pero el once del Valencia supo mantenerse en pie durante los minutos, abundantes, en los que el Athletic le dominó con su fútbol elegante y aprovechó una genialidad de Gayá y un gol de Hugo Duro, otro más, para rehacerse y sumar una victoria que es la cuarta consecutiva del conjunto de Rubén Baraja, un técnico que no recibe fichajes, pero que los encuentra en casa. Primero en la cantera, con ese ejército de jóvenes que ha ido incorporando, y después apostando fuerte por Hugo Duro, convertido esta temporada en un goleador muy solvente. Ya suma nueve. Informa Fernando Miñana

Brais 10'

La Real Sociedad se impuso al Celta de Vigo en Balaidos. El único tanto del partido fue obra de Brais Méndez, a pase de Turrientes. Ese tanto le sirve a los txuri urdin para mantenerse en la disputa por puestos europeos, mientras que el Celta no consigue separarse más de la zona de descenso.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.