Almería
Almería
Leo Baptistao 40'Edgar González 71'

Así hemos contado la victoria del Barcelona frente al Almería en Montjuïc

Sergi Roberto anotó un doblete para rescatar los tres puntos ante el equipo andaluz, que empató el encuentro hasta en dos ocasiones

Sergi Roberto festeja junto a Gundogan y Lewandowski.
Sergi Roberto festeja junto a Gundogan y Lewandowski.ALBERT GEA (REUTERS)

El FC Barcelona se ha impuesto al Almería en Montjuïc (3-2), con más dificultades de lo esperado. Raphinha abrió el marcador tras aprovechar un rebote en un tiro de esquina, pero Leo Baptistao igualó el encuentro para los andaluces antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Sergi Roberto adelantó nuevamente a los suyos con un gran remate de cabeza en otro tiro de esquina. Con esto, parecía que el Barça navegaría tranquilo hacia el cierre del partido, pero Edgar González aprovechó una mala salida de Iñaki Peña para volver a empatar el encuentro y meter nerviosismo en las filas azulgranas. Finalmente, el mismo Sergi Roberto, hoy capitán, salvó los muebles en la recta final tras un buen trazo de Lewandowski a la espalda de la defensa rival. Al finalizar el encuentro, Xavi Hernández aseguró que su equipo merecía la victoria, pero también señaló la falta de intensidad de los suyos en algunas partes del encuentro: “Nos lo hemos merecido [el triunfo], pero también es inaceptable que el equipo no esté teniendo la agresividad de la temporada pasada”, sentenció el entrenador.

BCNBarcelona
Barcelona
3
Iñaki Peña, Cancelo, A. Christensen (Koundé, min. 45), Ronald Araújo, Alex Balde, Gündogan, Sergi Roberto, Fermín López, Raphinha (Lamine Yamal, min. 76), João Félix (Ferrán Torres, min. 45) y Lewandowski
ALM Almería
2
Almería
Luis Maximiano, Pozo (Houboulang Mendes, min. 63), Chumi, Edgar González, Akieme, César Montes, Ramazani (Embarba, min. 77), Dion Lopy, Iddrisu Baba, Sergio Arribas y Leo Baptistao (Lazaro, min. 77)
Goles 1-0 min. 33: Raphinha. 1-1 min. 40: Leo Baptistao. 2-1 min. 60: Sergi Roberto. 2-2 min. 71: Edgar González. 3-2 min. 82: Sergi Roberto.
Árbitro Guillermo Cuadra Fernández
Tarjetas amarillas Pozo (min. 5), Raphinha (min. 15), A. Christensen (min. 20), Dion Lopy (min. 56), Iddrisu Baba (min. 84) y Ronald Araújo (min. 89)

Final del directo

Gracias por haber seguido el encuentro con nosotros. Hasta la próxima.

Xavi: “Me da igual el resultado, lo que quiero es un equipo con alma”
El entrenador azulgrana se muestra duro con la actitud de sus jugadores en la primera parte tras dar la charla más dura de su carrera en el descanso
Redentor Sergi Roberto: El Barcelona vence al Almería en un calamitoso partido
El centrocampista, autor de dos goles, rescató al conjunto azulgrana ante el colista de LaLiga y en medio de los pitos de Montjuïc

Xavi: "Inaceptable que no tengamos la agresividad de la temporada pasada"

"Nos lo hemos merecido [el triunfo], tiramos mucho a portería. Lo que pasa es que hemos regalado dos goles y eso no es nada bueno. Me quedo con la segunda parte, que el equipo ha cambiado la cara. De cualquier forma, hay que mejorar muchas cosas. Inaceptable la primera parte e inaceptable que el equipo no esté teniendo la agresividad de la temporada pasada. En el segundo tiempo jugamos con mayor intensidad y disputamos mejor los segundos balones", apuntó Xavi Hernández, entrenador del Barça.

Garitano: "No somos un equipo fuerte en duelos"

"Hemos estado cerca, hemos hecho un buen partido, pero es difícil contener a un equipo con tanta calidad. También es difícil cuando seguimos concediendo goles a balón parado, hoy hemos permitido dos y así no se pueden sacar buenos resultados. No somos un equipo fuerte en duelos, tenemos esa debilidad y ellos tienen rematadores muy buenos. En el duelo hombre a hombre se imponían y es una pena", declaró Gaizka Garitano, entrenador del Almería.

Sergi Roberto: "Ahora debemos estar más unidos que nunca"

Sergi Roberto: "Ahora necesitamos la victoria, hubiéramos querido que fuera más tranquilo, pero en estos momentos hay que ganar como sea. No sé por qué nos falta el acierto, pero lo bueno es que estamos teniendo ocasiones. Tenemos jugadores de mucha calidad y los goles acabarán llegando. Llegan las vacaciones, que son necesarias para desconectar. Vendremos mejor. Entiendo los pitos, pero también nos han apoyado. Puedo entender que la gente no esté contenta, pero ahora debemos estar más unidos que nunca. No nos podemos descolgar más en la Liga y esta victoria ha sido muy importante".

Ocho paradas de Maximiano

Gran partido de Maximiano, el portero del Almería, que ha hecho paradas de todos los colores ante el Barcelona, Hasta un total de ocho.

El Barcelona, especialista en ganar por la mínima

Final. Barcelona, 3-Almería, 2

Triunfo del Barcelona, muy sufrido, ante un Almería que ha peleado hasta el final. Dos goles de Sergi Roberto han acabado con la resistencia del colista. Respira el Barcelona con un triunfo que corta su mala racha.

93

Sergi Roberto, cerca del triplete

Buen disparo de Sergi Roberto dentro del área del Almería que se estrella en el larguero. El catalán ha estado a punto de hacer un triplete.

Minuto 90. Barcelona, 3-Almería, 2

El Barcelona está cerca de llevarse un triunfo muy importante ante un Almería que ha dado más guerra de la cuenta. Bonito partido y emoción hasta el final. Cinco minutos de alargue.

Doblete de Sergi Roberto

Iñaki Peña se redime

Buena parada de Iñaki Peña a remate de Baba. El portero del Barcelona se redime de su error en el segundo gol del Almería.

Un dato sobre Sergi Roberto

Minuto 83. Barcelona, 3-Almería, 2

Gran jugada colectiva del Barcelona, con un pase de Lewandowski a Sergi Roberto, que bate por debajo a Maximiano en su salida. El Barcelona, son justicia, se pone por delante en el marcador. Ya no se le debe escapar el triunfo.

83

Gol del Barcelona

Sergi Roberto hace el tercer gol del Barcelona.

Increíble el gol que ha fallado Gundogan

El jugador alemán estaba solo en el área pequeña y ha sido incapaz de rematar con la cabeza un centro de Lewandowski. Ocasión clamorosa la que ha falaldo Gundogan.

Lamine Yamal entra por Raphinha

Xavi busca un revulsivo con la entrada del joven extremo del Barcelona. Queda más de un cuarto de hora de partido, El Barcelona necesita energía para superar al Almería.

El gol de Edgar hace el empate

El Almería encuentra mucho premio

Las paradas de Maximiano han mantenido a su equipo en el partido. El Barcelona vuelve a la carga y había merecido ponerse por delante en el marcador. Fallo evidente de Iñaki Peña.

Minuto 72. Barcelona, 2-Almería, 2

Tremendo error de comunicación entre Iñaki Peña y Araujo. El meta choca con el central y el balón le queda manso a Edgar, que hace el 2-2. Sorpresa del Almería en Montjuic.