_
_
_

GP de Italia de F1: horario y dónde ver la carrera en directo

Verstappen vence en el circuito de Monza y se lleva su décima victoria consecutiva

Carlos Sainz Jr. de Ferrari durante la clasificación del GP de Italia de Fórmula 1JENNIFER LORENZINI (REUTERS)
El País

El Mundial de Fórmula 1 aterriza en el circuito de Monza para celebrar el GP de Italia del 1 al 3 de septiembre. La decimocuarta parada del Mundial recibe a un Max Verstappen como líder indiscutible del campeonato, superando por 138 puntos al segundo clasificado: su compañero de equipo, Checo Pérez. El dominio de los Red Bull ha sido abrumador esta temporada con pleno de victorias: 11 para Verstappen y dos para Pérez. El piloto neerlandés igualó la semana pasada en el GP de Países Bajos el récord de nueve victorias consecutivas que ostentaba Sebastian Vettel, y ahora Mad Max busca la décima victoria para fijar una nueva marca. Fernando Alonso llega al Monza tras acabar segundo en Zandvoort y volver al podio dos meses después. El asturiano continúa tercero en el Mundial, lejos de Pérez, pero sigue apuntando a lograr la tan ansiada victoria número 33.

Tras la carrera de este domingo, Max Verstappen se hace con la victoria y queda en primer lugar, seguido de Sergio Pérez y Carlos Sainz, que han completado el podio con un segundo y tercer puesto. Fernando Alonso queda en novena posición.

Clasificación de la carrera del GP de Italia

GP Italia F1
Clasificación de la carrera del GP de Italia de Fórmula 1

Horarios del GP de Italia

Domingo 3 de septiembre

Dónde ver el GP de Italia

Los entrenamientos, la clasificación y la carrera del GP de Italia 2023 se pueden seguir a través de DAZN, que posee los derechos del Mundial de Fórmula 1. Las horas que figuran se corresponden siempre con el horario peninsular español.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.