_
_
_
_

GP de Singapur de F1 2023 | Sainz gana y se anota su segunda victoria en la Fórmula 1

El piloto español, que partía desde la ‘pole position’, está acompañado en el podio por su excompañero Norris y por Hamilton. Alonso acaba decimoquinto

Carlos Sainz celebra el triunfo en Singapur este domingo.
Carlos Sainz celebra el triunfo en Singapur este domingo.EDGAR SU (REUTERS)
El País

El piloto español de Ferrari, Carlos Sainz, ha ganado el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 que se celebraba este domingo en el circuito urbano de Marina Bay de la ciudad asiática. Sainz salía desde la ‘pole position’ y no cedió en el liderazgo de la carrera en las 62 vueltas al trazado, bajo los focos de un circuito que acogió una apasionante carrera nocturna, especialmente en las últimas vueltas, cuando Norris y Russell le encimaron, peleándose por el podio.

El británico de Mercedes se descolgó de la pelea a una vuelta del final, en plena lucha por el tercer puesto. Lando Norris, de McLaren, ha terminado el segundo clasificado tras Sainz. Lewis Hamilton (Mercedes) ha finalziado tercero. La de este domingo es la segunda victoria del piloto madrileño en la Fórmula 1. Fernando Alonso, que salía desde la sexta posición, ha concluido la carrera 15º tras ser sancionado y tras un error en una de las paradas.

Tras partir solo en la undécima posición en la parrilla de salida, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), sólido líder del Mundial, ha acabado la carrera en quinta posición y conserva una cómoda ventaja en la general, muy por delante del segundo en la clasificación, su compañero de equipo, el mexicano Sergio Pérez, octavo en Singapur.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

Buenas tardes y bienvenidos a la carrera del Gran Premio de Singapur, 15ª prueba de la temporada.

Ayer mal día para los Red Bull que se quedaron fuera de la Q3 en parrilla, algo que no sucedía desde Rusia 2018. La pole position, segunda consecutiva tras la lograda en Monza, fue para Carlos Sainz.

Sainz quiere buscar hoy la segunda victoria de su carrera, tras la lograda en Gran Bretaña 2022, aprovechando que Red Bull no está teniendo su mejor fin de semana.

En las dos anteriores ediciones en Singapur, el piloto que consiguió la pole position no logró ganar la carrera, el último en conseguirlo fue Lewis Hamilton en 2018.

Singapur es una de las asignaturas pendientes para Verstappen y es que solo en Rusia (7) ha disputado más Grandes Premios el neerlandés sin conseguir ninguna victoria, ninguna pole y ninguna vuelta rápida que en Singapur (6), su mejor puesto en Marina Bay fue una segunda posición en 2018 (también segundo en parrilla).

Carlos Sainz quiere romper la hegemonía de Verstappen esta temporada, el neerlandés ha ganado 12 de las 14 carreras disputadas y está cerca de igualar el segundo mejor registro histórico en una misma campaña: 13 triunfos de Michael Schumacher en 2004 y 13 de Sebastian Vettel en 2013.

Además, el neerlandés ha ganado los últimos 10 Grandes Premios de forma consecutiva, solo ha cedido la victoria en dos carreras esta campaña, en la segunda, Arabia, y la cuarta, Azerbaiyán, ambas se las llevó Sergio Pérez.

Lance Stroll no va a participar en este Gran Premio de Singapur. Desde Aston Villa han comunicado que el canadiense no se encontraba del todo bien esta mañana, que está dolorido tras el accidente que sufrió ayer en la Q1.

No hubo cambios en la parrilla de ayer a pesar de varias investigaciones en torno a Max Verstappen que saldrá desde la undécima posición.

Casi todos los pilotos van a salir con neumáticos medios salvo los Red Bull que van con duros al igual que Valtteri Bottas. Tsunoda, Piastri, Leclerc y Zhou con blandos.

Ha comenzado la vuelta de reconocimiento.

Los pilotos ya están en sus puestos.

Vuelta de formación, a punto de comenzar la carrera en Marina Bay.

La carrera ha comenzado.

Buena salida de Carlos Sainz, Lewis Hamilton se ha ido por fuera.

| Vuelta 1 | Adelantamiento: Charles Leclerc adelanta a George Russell y alcanza el 2º puesto.

| Vuelta 1 | Adelantamiento: Lando Norris adelanta a George Russell y alcanza el 3º puesto.

| Vuelta 1 | Fernando Alonso adelanta sin ningún tipo de oposición a Kevin Magnussen.

| Vuelta 1 | Los dos Ferrari liderando la prueba, Charles Leclerc ha subido a la segunda posición, Lewis Hamilton es tercero.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.