1 1
Real Madrid
Real Madrid
Rüdiger 95'

Champions League | El Real Madrid evita su primera derrota de la temporada ante el Shakhtar con un gol en el 95

Zubkov abrió el marcador nada más comenzar la segunda parte y Rudiger lo empató en el último instante | Los de Ancelotti se clasifican a octavos y serán primeros de su grupo si vencen al Leipzig en el siguiente partido

Tchouameni protege el balón ante la presión de Bondarenko.
Tchouameni protege el balón ante la presión de Bondarenko.KACPER PEMPEL (REUTERS)
Luis Villaescusa

El Real Madrid ha evitado su primera derrota de la temporada con un gol de Rudiger en el minuto 95, que además cierra el pase de los suyos a los octavos de la Champions. El equipo de Ancelotti se ha salvado ante el Shakhtar Donetsk en Varsovia (1-1), y si gana el siguiente partido, en Alemania ante el Leipzig, se asegurará el primer puesto de su grupo para la siguiente ronda. El Shakhtar se adelantó en la segunda parte con un cabezazo de Zubkov nada más reanudarse el partido y estuvo a punto de conseguir la victoria, pero Rudiger evito la debacle de los suyos antes de que este domingo se enfrenten al Barcelona.

SHAShakhtar
Shakhtar
1
Anatolii Trubin, Valerii Bondar, Bogdan Mykhaylichenko, Matvyenko, Yukhym Konoplia, Sudakov (Neven Durasek, min. 81), Mykhailo Mudryk (Ivan Petryak, min. 85), Zubkov (Lucas Taylor Maia, min. 81), Stepanenko, Artem Bondarenko y Lassina Traore (Danylo Sikan, min. 76)
RMA Real Madrid
1
Real Madrid
Andriy Lunin, Rüdiger, Lucas Vázquez, Ferland Mendy (Alaba, min. 67), Nacho, Aurelien Tchouameni (Modric, min. 56), Federico Valverde (Camavinga, min. 67), Hazard (Vinicius Junior, min. 56), Kroos, Rodrygo (Marco Asensio, min. 68) y Benzema
Goles 1-0 min. 46: Zubkov. 1-1 min. 95: Rüdiger.
Árbitro Orel Grinfeeld
Tarjetas amarillas Yukhym Konoplia (min. 15), Eder Militao (min. 84), Artem Bondarenko (min. 88) y Kroos (min. 90)

Y con esto nos despedimos. Ha sido un placer compartir este emocionante encuentro, de nuevo con un gol agónico que ha cambiado el signo del partido. Mañana será el turno de los otros dos españoles, el Barcelona y el Atlético, que afrontan sus duelos a vida o muerte ante Inter y Brujas. Tras el empate de hoy, el Madrid les espera en los octavos.

Nos vemos mañana, descansen.

El Real Madrid se parte la cara

Antonio Rüdiger, madridista reciente, se partió literalmente la cara para que el Real no saliera peor parado ante el Shakhtar. En el último parpadeo, el alemán, un jabato con un chasis hercúleo, cabeceó un centro de Kroos una milésima antes de estrellarse con el portero Trubin. Un impacto aflictivo, alarmante, cabeza contra cabeza. Un topetazo tremendo, sangriento. La cara de Rüdiger, retirado sin vuelta, era pugilística. Trubin resistió los segundos restantes con el cráneo vendado.

Lee la crónica completa de José Sámano pinchando aquí.

Un gol salvador que hace historia

Ancelotti tras el partido:

• Rudiger está bien, pero la herida es fea. Se ha hecho un gran corte. Él quería volver al campo pero se ha dado cuenta después de lo que tenía. No es nada grave.
  • Ha sido un buen partido por nuestra parte. En la primera parte hemos controlado pero no hemos sido eficaces. En la segunda parte nos hemos volcado tras recibir el gol. Lo mejor es que el equipo no se rinde. El juego no ha funcionado pero ya estamos en octavos.
  • Es verdad que ellos han cambiado su sistema, obligándonos a jugar por fuera. A partir del gol se nos ha complicado.
  • Nacho y Rudiger han estado muy bien. Como colectivo no ha sido la noche ideal.
  • Queríamos meter frescura para intentar igualar el partido.
  • Tenemos que recuperarnos para el domingo. Hemos jugado mal pero no nos hemos rendido. Tenemos dos partidos para acabar como primeros, lo que sería bueno para la siguiente ronda.

El bombardeo de centro de Kroos

A pesar de la victoria del Leipzig, el Madrid se asegura el pase a octavos, y será primero de su grupo si consigue ganar en Alemania en la siguiente jornada. Así está el grupo:

1. Real Madrid - 10 puntos
  2. RB Leipzig - 6 puntos
  3. Shakhtar Donetsk - 4 puntos
  4. Celtic - 1 punto

SHA 1 - 1 RMA | Termina el partido

El Real Madrid evita su primera derrota de la temporada gracias a un gol en el último suspiro.

Rudiger va con todo y consigue rematar el centro de Kroos en el último instante. El alemán sufre un golpe en el salto y tiene que ser atendido en el banquillo.

SHA 1 - 1 RMA | Min 90+5

GOOOOOOOOOL DEL REAL M ADRID

SHA 1 - 0 RMA | Min 90+2

Se le escapa por un pelo a Rudiger, que remató un buen centro de Kroos y el balón estuvo a punto de colarse dentro.

SHA 1 - 0 RMA | Min 89

De nuevo, se precipita el Madrid para poner un centro en busca de Benzema que sale muy pasado, imposible para el francés.

SHA 1 - 0 RMA | Min 86

Vinicius remata alto el buen centro del Lucas y el balón se escapa por poco.

SHA 1 - 0 RMA | Min 83

Esta vez Benzema si consigue cazar el centro de Vinicius, pero su remate se marcha fuera tras rebotar en un defensa.

SHA 1 - 0 RMA | Min 80

Benzema se mueve y se ofrece pero sus compañeros no son capaces de encontrarle en una buena posición en el área. La defensa del Shakhtar está tan firme como expeditiva.

SHA 1 - 0 RMA | Min 76

Vinicius pone un gran centro que es un caramelo al segundo palo pero Asensio no llega por poco. El Shakhtar realiza su primer cambio.

SHA 1 - 0 RMA | Min 73

Otra buena ocasión para el Real Madrid que se va al limbo, esta vez con un remate alto de Kroos.