_
_
_

El Real Madrid vence al Alavés en el estreno en Liga

Benzema (x2), Nacho y Vinicius marcaron para conseguir los primeros tres puntos de la temporada ante los babazorros, que recortaron distancias con un penalti convertido por Joselu

Benzema celebra su segundo gol ante el Alavés este sábado en Mendizorroza.
Benzema celebra su segundo gol ante el Alavés este sábado en Mendizorroza.Alvaro Barrientos (AP)
Luis Villaescusa

Carlo Ancelotti comienza con buen su nueva etapa en el Real Madrid después de conseguir el triunfo en la primera jornada de Liga ante el Alavés en Mendizorroza. Con dos goles de Benzema y otro de Nacho al comienzo de la segunda parte, selló su primer en su estreno en esta Liga. El técnico italiano dio la confianza a Hazard y Bale de inicio en su primer once oficial, en el que Alaba partía desde el lateral izquierdo. El Alavés no se arrugó de inicio y fue a buscar al Madrid, con Joselu peleando por todos los balones aéreos con Nacho. Los blancos dominaban la posesión pero no conseguían crear ocasiones claras. La mejor del primer tiempo fue para Pere Pons, que mandó el balón arriba ante Courtois.

ALAAlavés
Alavés
1
Pacheco, Lejeune, Laguardia, Rubén Duarte, Martín Aguirregabiria, Edgar Méndez (Iván Martín, min. 68), Pere Pons (Mamadou Loum , min. 58), Luis Rioja (Pellistri, min. 67), Manu Garcia (Guidetti, min. 58), Pina (Toni Moya, min. 82) y Joselu
RMA Real Madrid
4
Real Madrid
Courtois, Nacho, Lucas Vázquez, Eder Militao, Alaba, Modric (Marco Asensio, min. 88), Federico Valverde (Isco Alarcón, min. 88), Casemiro, Bale (Rodrygo, min. 68), Benzema (Jovic, min. 88) y Hazard (Vinicius Junior, min. 65)
Goles 0-1 min. 47: Benzema. 0-2 min. 56: Nacho. 0-3 min. 62: Benzema. 1-3 min. 64: Joselu. 1-4 min. 91: Vinicius Junior.
Árbitro César Soto Grado
Tarjetas amarillas Manu Garcia (min. 35), Bale (min. 53) y Courtois (min. 63)

Fue tras el descanso que el Madrid descorchó el partido y la temporada goleadora. A los tres minutos, Benzema consiguió abrir el marcador con un disparo a bocajarro, previa dejada de tacón de Hazard en el área. Al Alavés le temblaron y el Madrid lo aprovechó. Nacho amplió la ventaja tras una jugada de pillo en la que sorprendió al primer palo. Benzema firmó su doblete a los pocos minutos y todo parecía que el Madrid tendría un tramo final plácido. Pero una mala dejada de Militao dejó solo a Guidetti y Courtois derribó al delantero para cometer penalti. Joselu anotó la pena máxima, recortando distancias y provocando unos minutos de dudas en los blancos. Al final, apoyados en el criterio de Modric, los blancos sofocaron el empuje y Vinicius cerró el partido tras rematar el buen centro de Alaba para embolsarse los primeros tres puntos de esta temporada. Así hemos contado el minuto a minuto del partido:

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.

Periodista de EL PAÍS desde 2020, especializado en información deportiva. Ha cubierto la Eurocopa 2020 y los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, y se centra en la información de baloncesto y fútbol. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, es un apasionado de los datos y las infografías para explicar el deporte.