Elche
Elche
Lucas Boyé 63'

Suárez y Costa devuelven la sonrisa al Atlético ante el Elche (3-1)

El charrua marca dos goles y su compañero, que volvía al equipo tras un mes fuera, cerró el partido de penalti

El País
Luis Suárez celebra su gol con Marcos Llorente y Joao Felix.
Luis Suárez celebra su gol con Marcos Llorente y Joao Felix.OSCAR DEL POZO (AFP)

El Atlético de Madrid se coloca momentáneamente como líder en solitario de la clasificación después de vencer al Elche (3-1) este sábado en el Wanda Metropolitano. Luis Suárez marcó dos goles al más puro estilo del delantero rojiblanco: desmarcándose y rematando dos centros rasos, de Lodi y de Carrasco. Tras su discutida actuación en la derrota en el derbi ante el Real Madrid, el uruguayo se reivindica el día en el que Diego Costa volvió a jugar después de siete partidos ausente por una trombosis, secuela del covid. El hispanobrasileño provocó un penalti al poco de pisar el césped y él mismo se encargó de lanzarlo para cerrar el partido. Unos minutos antes, Lucas Boyé había recortado distancias y Oblak tuvo que trabajar para evitar el empate. Simeone confió de nuevo en Lemar como titular y el francés fue de los más destacados hasta que se retiró en la segunda parte. Con la victoria, los rojiblancos desempatan con el Real Madrid y la Real Sociedad y se colocan tres puntos por encima. El próximo martes, se enfrentarán a los txuriurdines en Anoeta. Por su parte, el Elche sufre su séptimo partido consecutivo sin ganar en LaLiga y podría caer a los puestos de descenso. Así hemos contado el minuto a minuto del partido:

ATMAtlético
Atlético
3
Oblak, Mario Hermoso, Savic, Renan Augusto , Trippier, Carrasco (Saúl, min. 65), Marcos Llorente, Koke (Felipe Monteiro, min. 86), Lemar (Correa, min. 66), João Félix (Diego Costa, min. 73) y Luis Suárez (Kondogbia, min. 73)
ELC Elche
1
Elche
Edgar, Gonzalo Verdú, Josema, Barragán, Raúl Guti (Nino, min. 80), Josan (Emiliano Rigoni, min. 45), Fidel, Tete Morente, Marcone y Lucas Boyé
Goles 1-0 min. 40: Luis Suárez. 2-0 min. 58: Luis Suárez. 2-1 min. 63: Lucas Boyé. 3-1 min. 79: Diego Costa.