Athletic
Athletic
Capa 52'

El Madrid prolonga su buen momento ante el Athletic (3-1)

Benzema dio la victoria a los suyos en la segunda parte contra un rival que jugó con 10 más de una hora

Benzema celebra su primer gol ante el Athletic este martes en Valdebebas.
Benzema celebra su primer gol ante el Athletic este martes en Valdebebas.OSCAR DEL POZO (AFP)
Luis Villaescusa

El Real Madrid dormirá esta noche en lo alto de la tabla después de vencer al Athletic en el estadio Alfredo di Stéfano. Los leones aguantaron llegaron a poner contra las cuerdas al Madrid a pesar de jugar más de una hora con sol 10 futbolistas por la expulsión de Raúl García en el minuto 14. Los de Garitano resistieron las embestidas de los blancos en la primera parte, pero cuando el árbitro se disponía a pitar, Kroos convirtió un gran disparo desde la frontal y puso la ventaja al descanso. Tras la reanudación, los leones consiguieron el empate por mediación de Capa, que aprovechó un despiste defensivo para rematar hasta en dos ocasiones en el corazón del área. Con la igualada, el Madrid pareció ponerse algo nervioso, pero obtuvo el premio a sus insistentes centros. En el minuto 74, Kroos jugó un córner en corto para Carvajal, que centro al punto de penalti para que Benzema rematase su tercer gol de cabeza en tres partidos. En el último instante, el francés marcó su segundo gol después de que Courtois salvase al Madrid en un mano a mano ante Vesga. La victoria deja a los de Zidane con 26 puntos, empatados en la parte alta de la tabla con el Atlético y la Real Sociedad, con dos partidos más que los de Simeone. El Athletic, sin embargo, acumula cuatro partidos sin ganar. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo:

RMAReal Madrid
Real Madrid
3
Courtois, Sergio Ramos, Ferland Mendy, Varane, Dani Carvajal, Modric, Vinicius Junior (Marco Asensio, min. 63), Lucas Vázquez (Rodrygo, min. 74), Federico Valverde (Isco Alarcón, min. 63), Kroos y Benzema
ATH Athletic
1
Athletic
Unai Simón, Íñigo Martínez, Yeray, Yuri, Capa (Lekue, min. 79), De Marcos (Muniain, min. 80), Unai Vencedor (Vesga, min. 66), Dani García, Berenguer (Íñigo Córdoba, min. 59), Raúl García y Williams (Villalibre, min. 66)
Goles 1-0 min. 46: Kroos. 1-1 min. 52: Capa. 2-1 min. 74: Benzema. 3-1 min. 92: Benzema.