_
_
_

El Barcelona, demasiado para el colista

Los de Xavi Pascual logran ante el Cajasol su sexto triunfo en la Liga (78-64), gracias a los 15 puntos de Ingles y los 13 de Tomic

Joe Ingles lanza ante Ondrej Balvin
Joe Ingles lanza ante Ondrej BalvinAndreu Dalmau (EFE)

El Barcelona Regal no dio opción al colista de la liga, el Cajasol Sevilla al que superó en el Palau Blaugrana por 78-64 en un choque marcado por la buena primera mitad de los hombres que entrena Aíto Garcia Reneses, aunque Cajasol se vino abajo cuando los de Xavi Pascual apretaron el acelerador e imprimieron más ritmo al partido.

En el cinco inicial azulgrana no estaban ni Juan Carlos Navarro ni Pete Mickeal, pero el acierto de Lorbek y cinco puntos seguidos de Joe Ingles daban ventaja de salida a los de Xavi Pascual (8-2). Los sevillanos respondieron con la entrada de Luka Bogdanovic por Robert Dozier y con 12-8 (m.8) a John Holland, Joan Sastre y Juanjo Trigero para reforzar la defensa.

Un triple de Bogdanovic equilibró el choque (13-13, m.9) y Pascual puso en juego a Navarro y Mickeal, pero el periodo no cambió su signo (15-15). Aunque si lo haría merced a la efectividad de Navarro y Mickeal al comienzo del tercer cuarto que abrían una clara brecha en el marcador (29-19, m. 15) tras un parcial de 11-2.

Barcelona, 78 - Cajasol, 64

Barcelona Regal: Marcelinho Huertas (5), Rabaseda (2), Ingles (13), Lorbek (7), Tomic (13) -cinco inicial- Navarro (9), Mickeal (11), Sada (2), Jawai (8), Todorovic (-), Wallace (8) y Abrines (0).

Cajasol: Satoransky (13), Tepic (10), Asbury (13), Dozier (7), Balvin (2) -cinco inicial-, Triguero (-), Burjanadze (0), Sastre (0), Bogdanovic (19) y Holland (0).

Parciales: 15-15; 14-17; 26-13 y 23-19.

Árbitros: Juan Carlos García González, Carlos Peruga y Anna Cardús. Sin eliminados.

4.469 espectadores en el Palau.

Los catalanes se relajaron en defensa y el peso de las personales, junto a la efectividad de Milenko Tepic y Bogdanovic, permitió a Cajasol conseguir un parcial de 0-13 que dio la vuelta al marcador al descanso (29-32).

Las cosas empeoraron en el comienzo del tercer cuarto para el Barça con un 2+1 de Dozier que dieron la máxima ventaja al Cajasol (29-35, m. 21). Parecía que el Barcelona no reaccionaba, pero empezó a jugar más en la pintura y Ante Tomic, casi desaparecido hasta ese momento y que anotaría 9 puntos en este período, destrozaba la defensa visitante. Aíto pidió un tiempo muerto tras un parcial de 9-2 (38-37, m. 24), pero sus hombres no reaccionaban y otro parcial de 10-0 ya marcaba una clara diferencia (48-37, m. 27).

Con Holland totalmente descentrado sólo Bogdanovic y Dozier oponían algo de resistencia, pero Víctor Sada establecía la máxima ventaja para su equipo hasta ese momento (53-40, m.29).

El último cuarto apenas tuvo historia. Sólo Brian Asbury y Tomas Satoransky, hoy muy irregular, intentaban parar la avalancha local. Sería Nathan Jawai el que establecía la máxima ventaja barcelonista del partido (73-56, m.37) frente a un rival que en esta segunda mitad se vio superado claramente.