_
_
_

Sensacional remontada de Miami

Golden State cuadra una primera parte perfecta con 72 puntos pero pierde por 114-110.- Derrota de Memphis ante Utah (98-92)

Golden State hizo sufrir de lo lindo a Miami con una primera parte de ensueño en la que alcanzó la cifra récord de 72 puntos. Luego se hundió y Miami, que había llegado a acumular una desventaja de 20 puntos, 14 en el descanso, acabó venciendo por 114-110.

El acierto de Dorell Wright, el juego vertiginoso y acertadísimo de los Warriors, con 10 de 16 triples y solo dos pérdidas de balón en la primera parte, fueron la base de su primera parte de ensueño. Pero los Heat reaccionaron con un 10-1 de entrada en el tercer cuarto, que ganaron con una gran defensa y un marcador de 25-12.

Big three demoledor

El big three acabó siendo demoledor con 26 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias de Wade, 25 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias de LeBron James y 20 puntos y 11 rebotes de Chris Bosh. Por los Warriors, Wright acabó con 30 puntos, Ellis con 25 y Lee, con 13puntos y 10 rebotes. Miami sumó su 17º triunfo en sus últimos 18 partidos y continúa segundo en el Este con 26 victorias y 9 derrotas, dos más que Boston.

UTAH 98 - MEMPHIS 92

UTAH: Deron Williams (19), Bell (10), Kirilenko (4), Millsap (22), Jefferson (10); Hayward (13), Fesenko (5), Watson (1), Elson (4), Price (7) y Evans (2).

MEMPHIS: Conley (17), Mayo (18), Young (8), Randolph (27), Marc Gasol (16); Allen (0), Vasquez (4), Hadaddi (2), Arthur (0) y Thabeet (0).

Parciales: 21-21, 27-17, 23-31 y 27-23.

Energy Solutions de Salt Lake City. 19.732 espectadores.

El Staples abuchea a los Lakers

16 puntos de Marc Gasol

Memphis perdió por 98-92 en la cancha de Utah. No fueron suficientes los 27 puntos y 16 rebotes de Randolph para unos Grizzlies que jugaron sin Rudy Gay, enfermo, y que capturaron 8 rebotes más pero que también perdieron 9 balones más que Utah.

Memphis logró remontar 13 puntos de desventaja y se situó por delante, 78-79, a falta de ocho minutos con un triple de Mayo, pero entonces Deron Williams, autor de 19 puntos, fue cuando jugó mejor y decantó la balanza para su equipo. Los Jazz sufrieron las bajas de Milles y Okur y Elson fue expulsado por dos faltas técnicas en su marcaje sobre Marc Gasol.

El pívot español aportó 16 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones con una serie de 4 de 8 en el tiro, incluido un triple, y además de 7 tiros libres. Memphis, undécimo en la Conferencia Oeste con 14 triunfos, se encuentra ahora a tres victorias de su objetivo, el octavo puesto, que ahora ocupa Portland.

Los Bucks sorprenden a Dallas

La sorpresa de la jornada fue la victoria de Milwaukee ante Dallas por 99-88. Los Bucks supieron aprovechar las bajas de Nowitzki y Marion en los Mavericks. Sumaron 20 rebotes más, liderados por Boykins, con 26 puntos, Salmons, con 21, e Ilyasova, con 16 puntos y 17 rebotes.

Fue la octava derrota de los Mavericks, en los que solo destacaron Barea, con 29 puntos y Kidd, con 14p untos y 9 asistencias. Dallas continúa segundo en el Oeste pero su ventaja sobre los Lakers, terceros, se reduce a dos triunfos.

San Antonio, imparable

Los Spurs continúan intratables y con una sobresaliente defensa derrotaron a Oklahoma por 101-74. El equipo de San Antonio dejó a Kevin Durant en 16 puntos y a Westbrook en 8 y solo fue inquietado por Ibaka, con 14 puntos y 13 rebotes. Tim Duncan brilló con 21 puntos y 9 rebotes, Parker, con 14 puntos y 10 asistencias, y Hill, con 16 puntos. San Antonio es líder en el Oeste con 29 triunfos y solo 4 derrotas.

New Orleans ganó por 81-92 en Washington con 22 puntos de Ariza, 17 puntos y 15 rebotes de Okafor y 13 puntos y 11 asistencias de Chris Paul; por los Wizards, 24 puntos de Young y 12 puntos y 10 asistencias de Wall.

Reaparece Carmelo Anthony

Denver ganó por 104-86 a Sacramento. Carmelo Anthony reapareció después de cinco partidos de baja tras el fallecimiento de su hermana Michelle. Anthony sumó 16 puntos, los mismos que Nene, que también capturó 14 rebotes, mientras que Billups anotó 22 puntos.

Minnesota, con 23 puntos y 10 rebotes de Kevin Love, venció por 103-88 a New Jersey y Chicago, con 28 puntos y 11 asistencias de Derrick Rose, batió por 100-91 a Cleveland. Los Bulls, con 22 triunfos, son terceros en el Este solo por detrás de Boston y Miami.