_
LIGA | MALLORCA 2 - MÁLAGA 0

El 'cojo' Castro lanza al Mallorca

Los mallorquinistas se aseguran, con 21 puntos, la mitad de la permanencia

El Mallorca de Laudrup superó en las áreas a un Málaga negado de cara al gol. Aouate sostuvo al equipo balear durante una primera parte dominada por los andaluces, que tomaron la iniciativa desde la alineación y la posesión del balón. Pero Duda, Manu Torres y Rondón se estrellaron contra las manoplas del meta israelí.

Superado en el juego, el Mallorca se encomendó a la suerte del cojo, que encarnó la figura de Gonzalo Castro. Con molestias desde el minuto 20, el uruguayo resistió y, ya en la caseta, convenció a los médicos y a Laudrup de que le dejaran seguir jugando. La decisión decantó el partido. Tras regresar al campo, Castro regaló el primer gol a Webó con un pase magistral. El camerunés, que empezó la temporada como suplente, está en un gran momento y suma cuatro de los últimos ocho goles del Mallorca. Cinco minutos después, los papeles se intercambiaron: Webó perforó la línea de los centrales con un balón vertical, y Castro lo acompañó hasta la red tras driblar a Rubén.

Mallorca 2 - Málaga 0

Mallorca: Aouate; Cendrós, Ramis, Nunes, Kevin; Pereira, Martí, De Guzmán, Castro (Tejera, min. 75); Nsue (Joao Víctor, min. 68) y Webó (Cavenaghi, min. 79).

Málaga: Rubén; Torres, Wellington, Kris, Jesús Gámez; Recio, Iván González (Fernando, min. 63)), Eliseu, Duda (Portillo, min. 63); Sebas Bruno (Owusu-Abeyie, min. 73) y Rondón.

Goles: 1-0, min. 49: Webó recibe una asistencia de Castro y marca por la derecha del meta Rubén; 2-0, min. 54: Chori Castro es habilitado por Webó, regatea a Rubén y marca a puerta vacía.

Árbitro: Delgado Ferreiro (comité vizcaíno). Amonestó a De Guzmán, Ramis, Welington, Kris, Webó.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del campeonato de Liga disputado en el Iberostar Estadi ante unos 12.254 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de José Tugores, padre del delegado de campo del Mallorca, Toni Tugores.

Sobre el pitido final, Aouate puso el broche a una de sus mejores tardes parando un penalti a Eliseu.