_
_

Pau Gasol rememora el anillo

Los Lakers ganan a Orlando con un gran Pau (17 puntos) y Marc se luce ante Phoenix

Los Lakers ganaron por 98-92 a Orlando en el partido que sirvió para recordar la final que le dio el anillo al equipo de Los Ángeles hace siete meses ante el mismo rival. Fue un encuentro atípico, con muchos tirones en el marcador y Kobe Bryant más fallón que nunca con una serie de 4 canastas en 19 lanzamientos. Los Lakers volvieron a evidenciar su superioridad gracias sobre todo a la aportación de su banquillo, con Shannon Brown a la cabeza, y también a la solidez que aporta siempre Gasol, autor de 17 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias en 39 minutos de juego.

Dwight Howard sumó 24 puntos, pero 18 de ellos en la primera parte, y Vince Carter estuvo por debajo de su nivel acostumbrado con sólo 9 puntos. Los Lakers se mantienen como el mejor equipo de toda la NBA con 32 triunfos y 9 derrotas, seguido por Cleveland con 31 y 11, mientras que Orlando es cuarto en el Este con 15 derrotas.

LAKERS 98 - MAGIC 92

LAKERS: Fisher (10), Kobe Bryant (11), Artest (10), Pau Gasol (17), Bynum (8) -equipo inicial-; Brown (22), Odom (9), Farmar (11), Walton (0) y MBenga (0).

ORLANDO: Nelson (13), Barnes (13), Carter (9), Lewis (18), Howard (24) -equipo inicial-; Pietrus (5), Williams (0), Redick (2), Gortat (2) y Anderson (6).

Staples Center de Los Ángeles. 18.997 espectadores.

GRIZZLIES 125 - SUNS 118

MEMPHIS: Conley (5), Mayo (28), Gay (31), Randolph (27), Marc Gasol (19) -equipo inicial-; Young (4), Tinsley (1), Williams (0), Carroll (6), Hunter (4) y Thabeet (0).

PHOENIX: Nash (22), Barbosa (14), Hill (16), Stoudemire (12), Lopez (19) -equipo inicial-; Richardson (8), Frye (3), Amundsen (10), Dudley (8) y Dragic (6).

FedEx Forum de Memphis. 18.119 espectadores.

WIZARDS 97 - TRAIL BLAZERS 92

WASHINGTON: Foye (19), Stevenson (0),Butler (18), Jamison (28), Haywood (5) -equipo inicial-; Miller (13), Blatche (8), Boykins (6), Young (0) y McGuire (0).

PORTLAND: Miller (22), Bayless (9), Webster (18), Aldridge (22), Howard (7) -equipo inicial-; Blake (10), Pendergraph (2), Rudy Fernández (2) y Cunningham (0).

Versión Cener de Washington. 12.209 espectadores.

La Guerra, el Este y el Oeste

Los Grizzlies vuelan. Extendieron el récord de la franquicia a nueve triunfos consecutivos en casa al vencer por 125-118 a Phoenix. Rudy Gay estuvo muy acertado con 31 puntos y 9 rebotes, mientras que la pareja interior formada por Randolph, con 27 puntos y 11 rebotes, y Marc Gasol, con 19 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones en 27 minutos, volvió a brillar.

Los Suns, que sumaron su derrota número 11 en sus 12 últimos desplazamientos, apretaron al final con una canasta de Barbosa que puso el 121-118 en el marcador, pero Randolph y Marc Gasol sentenciaron desde la línea de tiros libres. Memphis suma 22 triunfos y 18 derrotas, es décimo en el Oeste y se encuentra a sólo una victoria del octavo puesto que da derecho a jugar los playoffs y que ocupa Oklahoma, aunque Utah, noveno, también suma 23 victorias.

Portland, sin Roy, que se añadió a las bajas de Oden, Przybilla, Batum y Outlaw, perdió en Washington por 97-92. Rudy Fernández disputó su segundo partido después de su lesión y, en los 13 minutos que estuvo en la pista sumó 2 puntos y 3 rebotes con una serie de una canasta en 8 lanzamientos. Portland es quinto en el Oeste con 25 triunfos y 17 derrotas.

Sacramento Kings, pese a los 34 puntos de Tyreke Evans, perdió por 105-103 en la cancha de Charlotte, con 28 puntos de Gerald Wallace. Sergio Rodríguez volvió a quedarse sin jugar. Los Kings han perdido fuelle y suman ya 25 derrotas que le sitúan antepenúltimos en el Oeste.

Derrota de Boston

Los Celtics perdieron por 90-99 ante Dallas. Nowitzki, con 37 puntos, y Kidd, con 13 puntos y 17 asistencias, lideraron a los Mavericks ante el equipo de Boston, que nota muchísimo la ausencia del lesionado Garnett. Pierce, con 24 puntos, Ray Allen, con 21, y Perkins, con 14 puntos y 12 rebotes, fueron los mejores de los Celtics, segundos en el Este con 27 triunfos y 12 derrotas.

San Antonio, con 21 puntos y 14 rebotes de Duncan y 25 puntos de Parker, venció por 90-97 en la cancha de New Orleans, liderado por Chris Paul, con 18 puntos y 9 asistencias y David West con 18 puntos y 8 rebotes. Houston tuvo que esperar a la prórroga para vencer a Milwaukee por 101-98. Scola fue el mejor con 27 puntos y 15 rebotes, ayudado por Brooks con 13 puntos y 10 asistencias. Por Milwaukee, Jennings anotó 25 puntos y Bogut, 18, además de 17 rebotes. Los Bucks han fichado al veterano Jerry Stackhouse. También en la prórroga, Minnesota, con 29 puntos de Jonny Flynn, venció por 108-103 a Philadelphia.

Oklahoma, con 29 puntos de Kevin Durant, venció en Atlanta por 91-94. Oklahoma suma 23 triunfos, los mismos que obtuvo en toda la temporada anterior. Golden Sate, con 36 puntos de Ellis y 32 de Maggette, ganó por 114-97 a Chicago. New York, con 27 puntos de Nate Robinson, se impuso por 99-91 a Detroit y Los Ángeles Clippers ganó por 106-95 a New Jersey.

Robinson en el concurso de mates

Nate Robinson, el base escolta de New York Knicks, defenderá el título de campeón del concurso de mates en el fin de semana de las estrellas que se disputará del 11 al 14 de febrero en Dallas. Se había especulado con la posible presencia de LeBron James en el concurso pero la figura de los Cavaliers descartó la idea.

Además de Robinson competirán Gerald Wallace, de Charlotte Bobcats, Shannon Brown, de Los Ángeles Lakers, y el vencedor de la eliminatoria que disputarán Eric Gordon, de Los Ángeles Clippers, y DeMar Rozan, de Toronto Raptors, en el descanso del partido entre los novatos y los jugadores de segundo año.