_
NBA

Marc Gasol brilla y Rudy gana

Un Jennings eléctrico somete a los Grizzlies

Brandon Jennings, el base que la pasada temporada jugó en Roma y que venía de endosar 55 puntos a Golden State, volvió a ser la clave en el triunfo de Milwaukee en Memphis por 98-103. Marc Gasol se mantuvo en su notable rendimiento y sumó 14 puntos y otros tantos rebotes además de dos asistencias en 36 minutos. Pero los Bucks, con 26 puntos de Jennings, 24 de ellos en la segunda parte y nueve de los últimos diez obtenidos por su equipo en el último minuto y 22 segundos de partido, se llevaron el triunfo que rompe la racha de tres victorias consecutivas de los Grizzlies.

Portland sumó su décimo triunfo a costa de Minnesota por 106-78. Ruydy Fernández no estuvo esta vez tan brillante como en los encuentros anteriores y sumó cinco puntos, cuatro rebotes y cinco asistencias con una mala serie de una canasta en nueve lanzamientos durante los 24 minutos que estuvo en la cancha. Nate McMillan varió su quinteto titular y dejó en el banquillo al base Andre Miller para dar entrada a Webster, que respondió con 21 puntos y 13 rebotes. Portland es quinto en la Conferencia Oeste. Sacramento es undécimo después de sumar su séptima derrota en Houston por 113-106. Sergio Rodríguez, pese a que el base titular Tyreke Evans se encuentra lesionado, sólo jugó 11 minutos durante los que sumó seis puntos y cuatro asistencias. Los 22 puntos de Scola y los 19 de Ariza condujeron a Houston al triunfo.

MEMPHIS GRIZZLIES, 98- MILWAUKEE BUCKS, 103

MEMPHIS: Conley (11), Mayo (15), Gay (24), Marc Gasol (14), Randolph (18) -equipo inicial-; Williams (0), Carroll (3) y Young (13).

MILWAUKEE: Jennings (26), Bell (19), Delfino (3), Ilyasova (18), Gadzuric (2) -equipo inicial-; Ridnour (13), Thomas (8), Meeks (4), Warrick (8) y Ukic (2).

FedEx Forum de Memphis. 11.209 espectadores.

PORTLAND TRAIL BLAZERS, 106- MINNESOTA TIMBERWOLVES, 78

PORTLAND: Blake (14), Roy (18), Webster (21), Aldridge (18), Oden (16) -equipo inicial-; Przybiilla (14), Rudy Fernández (5), Miller (4), Bayless (0), Howard (0) y Cunningham (4).

MINNESOTA: Flynn (9), Brewer (6), Gomes (8), Jefferson (20), Hollins (2) -equipo inicial-; Pecherov (12), Pavlovic (6), Wilkins (2), Jawai (5), Sessions (8) y Ellington (0).

Rose Garden de Portland. 20.453 espectadores.

HOUSTON ROCKETS, 113- SACRAMENTO KINGS, 106

HOUSTON: Brooks (8), Ariza (19), Battier (14), Scola (22), Hayes (8) -equipo inicial-; Budinger (12), Lowry (8), Laundry (20) y Andersen (2).

SACRAMENTO: Greene (13), Udrih (18), Nocioni (12), Thompson (15), Hawes (24) -equipo inicial-; Casspi (17), Thomas (1) y Sergio Rodríguez (6).

Toyota Center de Houston. 16.202 espectadores

Un jugador de los Knicks encesta en su propia canasta

Atlanta Hawks continúa líder de la Conferencia Este pero perdió su tercer partido en Nueva Orleans por 96-88 y además se lesionó uno de sus titulares, Mike Bibby. El base Darren Collison, titular debido a la lesión de Chris Paul, respondió con 22 puntos y 11 asistencias y fue la clave en el triunfo de los Hornets, junto a los 21 puntos de Thornton y a los 17 de Stojakovic. Cleveland venció por 97-91 a Philadelphia, con 32 puntos, siete rebotes y nueve asistencias de LeBron James. Los Cavaliers son quintos en el Este con diez victorias y cuatro derrotas. Denver también cumplió los pronósticos y venció por 112-93 a Chicago con 30 puntos, 11 rebotes y siete asistencias de Carmelo Anthony.

Otros resultados: New Jersey, 91; New York, 98. San Antonio, 106; Washington, 84. Utah, 100; Detroit, 97