_
_

Contador gana el prólogo de la París-Niza

El ciclista español demuestra su buen estado de forma a falta de cuatro meses para el inicio del Tour

Alberto Contador (Astana) ha debutado con victoria en la sexagésima séptima edición de la París Niza al llevarse la contrarreloj inicial de 9,3 kilómetros en la localidad de Amilly, lo que le permitió situarse como líder de la prueba francesa. Pese a la climatología adversa, el ciclista madrileño pudo cubrir el trayecto con un tiempo de 11 minutos y 5 segundos, aventajando en siete segundos a todo un especialista como el británico Bradley Wiggins (Garmin) y al también español Luis León Sánchez (Caisse d'Epargne) en nueve segundos.

El reciente vencedor de la Vuelta al Algarve, que ya ganó esta carrera en 2007, confirmó su buen estado de forma a cuatro meses del inicio de su gran objetivo del año, el Tour de Francia. Sus principales rivales para la victoria final, el australiano Cadel Evans (Silence) y el luxemburgués Frank Schleck (Saxo Bank), acabaron lejos del corredor madrileño. El también español Antonio Colom (Katusha) logró el octavo lugar, a casi veinte segundos de Contador, que vestirá el jersey amarillo en la jornada de mañana, una etapa llana entre Saint Brisson sur Loire y La Chappelle-Saint Ursin de 195 kilómetros.

CLASIFICACIÓN DE LA ETAPA

1. ALBERTO CONTADOR (ESP/ASTANA) 11:06.

2. Bradley Wiggings (BRI/GARMIN-SLIPSTREAM) 11:13.

3. LUIS LEÓN SÁNCHEZ (ESP/CAISSE D'ESPARGNE) 11:15.

4. Tony Martin (AUS/TEAM COLUMBIA-HIGH ROAD) 11:17.

5. David Millar (BRI/GARMIN-SLIPSTREAM) 11:19.

Tras la etapa, Contador ha valorado el triunfo en el prólogo. "A todo el mundo le gusta ganar y más en una carrera como París-Niza, pero tampoco he salido con la obsesión de conseguir la victoria. El mal tiempo no me va mal. Cuando he salido llovía, pero cuando estás en carrera ya no notas nada". Además, ha admitido que me he sentido muy bien, aunque la primera referencia no fue muy buena. Sin embargo, en el final, donde parecía que la gente se atascaba un poco, he ido muy bien, aunque no me esperaba ganar".

Contador celebra en el podio su victoria en el prólogo de la París-Niza.