_
_
FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Real ataca, el Sporting responde

El equipo asturiano neutraliza el triunfo de los donostiarras con una victoria en el tiempo añadido

La lucha por el ascenso cobra más intensidad que nunca. Y en concreto, por la tercera posición, por la que el Sporting de Gijón y la Real Sociedad mantienen un fuerte puja. Un gol del croata Mate Bilic en el tiempo de descuento dio la victoria esta tarde a los asturianos (2-1) ante el Granada 74 y les permite seguir en puestos de ascenso. El Sporting jugó mejor que su rival, pero la expulsión de Míchel en el minuto 37 de partido lastró sus aspiraciones y la victoria fue fruto del empeño que pusieron los asturianos en su objetivo de retornar a Primera. El equipo asturiano demostró una vez más lo mucho que le cuesta sacar sus partidos adelante en El Molinón. El partido comenzó con un homenaje al ex jugador rojiblanco Juanele, que se encuentra ingresado en un centro sanitario afectado por una ingesta de medicamentos.

Por su parte, la Real Sociedad tuvo que trabajar duro ante el Sevilla B para hacerse con tres puntos de gran valor, que permiten a Juan Manuel Lillo mantenerse invicto desde su llegada y a su equipo dar un paso adelante en sus opciones de ascenso, pese a que no recortó ningún punto al Sporting. El primer gol llegaría en el minuto 43 en una jugada de estrategia, faceta ésta en la que los realistas se están convirtiendo en los últimos partidos en maestros, tras un saque de esquina y una llegada sorpresiva de Gaizka Garitano para rematar de cabeza y lograr su cuarto gol de la temporada. Al filo de la conclusión del encuentro, Díaz de Cerio certificó el tiunfo del equipo de San Sebastián.